※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H♡
子育て・グッズ

里帰り中の女性が、アパートに戻る不安を相談しています。旦那が待っているため、帰宅を迷っています。皆さんはどれくらい里帰りされましたか?

里帰りの期間について質問です!
今私は自分の実家で産後里帰りをしており一応2週間後の明後日アパートに戻る予定になってます!
アパートから実家までは車で30分程度です
私自身四人兄弟で一番下がまだ小学生で寝ている赤ちゃんにちょっかいを出したり自分の部屋がないストレスや旦那に会えない寂しさで2週間で帰ろうとおもい明後日帰宅予定にしました!
でもいざ帰宅目前を迎えた今日アパートに戻って1人でできるかとゆう不安もあり来週までのばそうかと思ったのですが旦那はもう楽しみに待ってており迷っています😢
皆さんはどれくらい里帰りされましたか?

コメント

姉妹ママ

上の子の時は産後に里帰りをしました。
1ヶ月検診までは里帰りしましたよ(^-^)
その後すぐ自宅へ戻りました(^-^)

ともたみぃ

うちは二人目で、里帰りなしでしたが、何とかなりましたよ💕😊ご飯はコンビニのを宅配してもらったり、コープを利用したり、旦那さんにたくさん助けてもらってください😊

とらきち☆

わたしは、一ヶ月ちょいいましたよ。
大変なのは、ご飯ですかね😅
ちゃんと食べないと体を壊しますし、もし母乳ならばなおさらですね。

一回帰って、ダメだったらまた帰ったらよいですよ😃