※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
~R*r*A~
雑談・つぶやき

7ヶ月検診いってきたけど、なんかモヤモヤして終わったなぁ~身長は曲線…

7ヶ月検診いってきたけど、なんかモヤモヤして終わったなぁ~

身長は曲線より下になってもたし、体重も線の一番下のとこやし、相談してもあやふやなことしか言われへんし。
「また困ったことがあればこちらの番号にかけてもらったら相談もできますので…」って言うけど、じゃあ今のこの時間ってなんなん?って話しよ。
頼りにしたかったとこが頼りないってどないよ。

なんか、不信感だけ募った感じ(;´_ゝ`)
そっちからしたら流れ作業なんかしらんけど、こっちはいろんなアドバイスが聞ける思って言ったのに、なんかめっちゃ残念やったなぁ。
もうあの保健センター行きたくないな

コメント

さぁいちmama

うちも同じような対応されたことあります‼😅

そんなこと知ってるし。
調べれば誰でも分かるわ‼って内容しか載ってないプリント渡されて月1で育児相談もやってるから☺

って。は?

沢山の子供を見てきた保健師さんならでわのアドバイスとか聞けるかもって思った自分がバカだった。

と思い直しました💨💨😤

つぶやきに失礼しました☺

• ~R*r*A~

~R*r*A~

夜間断乳のこととか詳しく聞きたかったんですけど、「あ~それは~個人差もありますしぃ…歯が生えてきたら始めるとかも言いますし~ゴニョゴニョ…」みたいな返答でがっくりでした(´;ω;`)

本当に仰る通り、保健師さんならではのアドバイスを期待していたのでショックでしたね(´д`|||)

いざと言うときはプロに頼ろう!って思ってましたけど、やっぱり自分で試行錯誤しながら子育てがんばるしかないみたいですね(´・ω・`)

• 9月15日