※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり♡
子育て・グッズ

最近、5ヶ月の娘がミルクを吐くようになりました。元気で熱もないけど心配です。同じ経験の方いますか?

最近5ヶ月になった娘を育てています。最近になってミルクを1日1回は吐くようになりました。げっぷをしても時間が経つとげっぷと一緒にミルクが出てきます。前までそんなになかったのがここ最近続くので気になります。機嫌もよく遊んで熱もありません。この頃に吐くようになった方いらっしゃいますか?大丈夫でしょうか?

コメント

なこなこ

バタバタ動いてたときor動いたしばらくしたあと少量じゃないですか?
うちも寝返りを打つようになったころからまた吐くようになりました。
最近は哺乳瓶も自分で持ちたがって、手を添えるだけにしてたらミルクと一緒に空気もかなり飲んじゃうみたいで、ゲップしてもその後30分から1時間後にはたらーと静かに吐いてます(笑)

これが噴水のように吐くとか、
多量で何回も吐き、不機嫌や下痢が出るなどの症状があるなら心配ですが、うちの子も今のところ機嫌よく遊んでるので様子みてます(●´ω`●)

• ゆり♡

ゆり♡

寝返りできるようになってからです。一緒な方がいて安心しました!多量に吐いたりはしていません(*^_^*)良かったです、ありがとうございます^_^

• 9月15日
すりりんご

寝返りとかで胸を圧迫すると吐いてしまいます。
授乳したあとは、あまりガサガサ動かさないようにしています。

• ゆり♡

ゆり♡

そうですよね、動かさないように気をつけてみます(;_;)ありがとうございます^_^

• 9月15日