※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

育児ノートについて相談です。1歳以降の記録方法やオススメのノートについて教えてください。

成長記録つけてます。
1歳までのは、ウンチやおしっこ、授乳回数、メッセージなどかける育児ノートです。

1歳迎えてからも、皆さんつけられてますか?お熱とかは毎日皆さん1歳以降も測られて育児ノートに記録されてますか??

まだ8ヶ月ですが1歳以降のどうしようかなと思ってて、皆さまどうされてますか?オススメのノートとかあれば教えてください!

先輩ママさんよろしくお願いします(o^^o)

コメント

綾鷹

凄いですね!尊敬します(*´꒳`*)
私は1ヶ月で挫折しました_(:3 」∠)_

❤︎り❤︎え❤︎

私はアプリで排尿、排便チェックをしてます。
日記みたいなのはトツキトオカを利用してます。

• まやや

まやや

とつきとおか、ずっと使えるんですね(o^^o)

• 1月26日
  • ❤︎り❤︎え❤︎

❤︎り❤︎え❤︎

生後〇日となります。
    今はあまり記録する事がないので困りますが。

• 1月26日
まめ

生まれた日から、ずっとはらぺこあおむしの育児日記に、書いてます⭐

うんち、おしっこ、ミルク、など目で見えてわかりやすいのでいいですよね!

一歳になったら、どうしようか私も検討中です。
でも記録になるし、わかりやすいし、つけたいなーとは思ってますがノートが見つからないです😢

オススメでてきたらぜひ教えてほしいです。回答ではなくすみません。

• まやや

まやや

そうですよね!3歳までのノートは、プレゼントでもらって1歳以降はそれ書くとして、3歳以降どうするのかな?いつまでつけるのかな熱とか、でもパンツなるまでは記録つけてた方がわかりやすいですよね!

• 1月26日
  • まめ

まめ

三才までのノートがあるんですか?
    それは便利ですね♥️

• 1月26日

私は1歳以降、10年ダイアリーに書いてます´◡` 文章で何時に何したー、とかウンチの回数も記録してます。幼稚園、小学生になっても子供から聞いた話などを書こうかな、と思ってます!

• まやや

まやや

ありがとうございます😊探してみます!!

• 1月26日

退会ユーザー

ネットで探すと名入れ出来るのもあるので、良かったら探してみて下さい(◍ ´꒳` ◍)b

• 1月26日
  • まやや

まやや

ありがとうございます😊いつか大きくなって娘が母になる時みてほしいです(o^^o)私がそうだったので(o^^o)

• 1月26日

退会ユーザー

わかります(´◡`๑)
    私も母が母子手帳にたくさん記録してくれてて嬉しかったので、子供達にも記録したり、写真をたくさん残してあげたいです‼︎

• 1月26日