退会ユーザー
私もそうでした!!すごくわかります!
授乳前に嫌ってほど乳首周りをマッサージしてだいぶ柔らかくして飲ませると少し良いと思いますよ!
ガチガチ過ぎて乳首が短いような感じになってるだけで、
マッサージして母乳を出して、乳首周りをくにゃくにゃに柔らかくすれば飲みやすくなると思います!

ayama
飲ます前にちょっと軽く絞っるように
してみれば赤ちゃんくわえやすくなるとおもいますよ🙌💕
パンパンに張ってると
がぶっとくわえにくく
浅いので乳首の先くらいしか吸わず
なかなかおっぱい出てこないです👍
ちょっと乳房の張りやわらげて
柔らかめにしてから
乳輪ごと口に入れる感覚で
くわえさせると結構しっかり吸ってくれると思います!!
私授乳する前に母乳パッドに
ポタポタっとお乳出るくらいまで
乳首マッサージとちょっと乳房押してみたりしてから授乳してました👍

shino
私も乳首が小さくて、赤ちゃんがうまく吸えてないし、3日くらい出てきませんでしたよー。まわりのお母さんの立派な乳首を見て、しょぼーん😞まさかこの歳になって乳首で劣等感感じるなんて、思いもしませんでした。笑
でも、出なくても頑張って吸わせていたら出るようになりました!乳首痛くなりましたが、じわじわと😊
今は娘が母乳で溺れそうになるくらい、すごい勢いで出るようになりましたよ!!
預けたり外出したりするときなど、哺乳瓶が使えた方が都合がいいので、1日1回はミルクを飲ませていますが、ほぼ母乳で育ててます😊
吸わせればきっと出るようになりますよー!

はるくんmama
あたしも、新生児期のころそうでした!
乳首短いし、陥没乳頭?ってやつで吸うのに時間かかってましたが、助産師さんから乳輪ごと咥えさせないから上手く吸ってくれないんだよ。と言われ、乳輪ごとつまんで、咥えさせたら吸ってくれるようになりましたよ(^^)
2ヶ月半頃からは母乳やるのがストレスになり完ミになりましたが(;;)
コメント