アレルギーとヨダレかぶれの見分け方について相談です。顔の赤みとプツプツが続いており、食事内容も記載されています。アレルギー反応とヨダレかぶれの違いを知りたいようです。
アレルギーとヨダレかぶれの見分け方ってありますか??
昨日からほっぺ、顎、鎖骨辺りが赤くなってプツプツできてます。
以前豆腐でアレルギー反応出た時は真っ赤な点々がいっぱいできて、鼻の下とかもプツプツいっぱい出来てたので今回はヨダレかぶれかな?と様子見てました。
昨日も今日もまっかっかで、一応アレルギーの時にもらったベシカム軟膏塗ってるんですが落ち着く気配がありません……
1/24、1/25
お粥
ほうれん草と小松菜
大根
1/26
お粥
にんじんとポテト
とうもろこし
食べてます。25日のお昼頃から
ほっぺ赤いなーまた乾燥かな?と思ってたのですが……😭😭😭
- ぷりんけつ☆ぷりんけつ(7歳)
コメント

hana
分かりにくいですよね💦
よだれかぶれを一度治してしまったほうが、アレルギーの判断もつきやすいですよ!湿疹があるとアレルギーにもなりやすくなっちゃいます(>_<)💦

あしゅう
うちもほっぺ、顎、首の下真っ赤でプツプツなってます😭かゆいみたいでかきむしってます😭
ので、定期的に皮膚科に行って
最近だとワセリンもらってます😭
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
コメントありがとうございます💦💦
1回綺麗になったあとなんですよ……
プツプツというよりボコボコで全体的に赤くなってて💦💦
hana
皮膚科は受診されましたか??一度治ってもまた赤くなっているなら見てもらった方がいいと思います!アレルギーかどうかの判別もつくので、分からなければすぐ受診するのがいいかもしれません(・ω・)