5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について教えてください。 ①スパウトから始めるか、ストローマグで練習…どちらがオススメですか? ②お粥、野菜などの調理器具はありますか? ③食べるイスはチェアーでいいでしょうか?
こんにちは(*^^*)5ヶ月になったばかりの子どもがいます(*^^*)
もうすぐ離乳食を始めたいと思っています、そこで皆さんどうされてるか教えて下さい(*^^*)
①スパウトから始めるか、いきなりストローマグで練習…どちらがオススメとかありますか?
②お粥、野菜などのオススメの調理器具ありますか?できるだけ簡単に美味しく?作れるものがいいのですが…笑
③食べるイスはチェアーとかでいいでしょうか?
リビングに大人はダイニングテーブルで食べています。コタツもあります。
これから用意するので教えて頂きたいです(*^^*)
沢山あってすみません( ; ; )
よろしくお願いします(*^^*)
- mii(7歳)
コメント
ふたば
①いきなりストローで行ける!と友達には勧められました笑
②ブレンダー便利です、、、愛用してます😍
③最初の2ヶ月は抱っこして食べさせるので、ゆっくりやりやすい方法を考えてみるのもいいと思います!
我が家はソファの角に、授乳クッションを2つ積んで、そこに座らせて食べさせてますが、モグモグ期に入ったらまた考えようと思います😅
退会ユーザー
①まぐまぐのスパウト、ストロー、コップパーツに変えられるやつが良いと思います。うちは、スパウトもストローも息を吐いちゃって駄目で、コップパーツなら飲めます😓
②ブレンダーは良いです!
③最初は、イスに座れないと思うので、膝の上に座らせてでも良いと思いますよ。
うちは、テディハグを今使っていて、腰がだいぶ座ってきたので、そろそろヤマトヤのすくすくチェアに座らせようかな?と思って買いました。
テーブルかコタツかは、ママが混合どちらで食べさせてあげたいかで決めてあげてください😊
-
退会ユーザー
混合→今後😓です
- 1月26日
-
mii
パーツに変えられるやつですね!見てみます(*^^*)
やはりブレンダーがいいのですね😳見てみます(*^^*)
イスは名前を教えて頂いてありがたいです!見てみます、ありがとうございます🤗- 1月26日
ちくわぶおじ
①スパウトから始めてみましたが、全然うまくいかず、結局紙パックで少し練習したらストローマグで飲めるようになりました✨
②ブレンダーを元々持っていたので活用しています!あとは小さめの鍋があるとお粥作りや野菜を少量茹でる時に使えると思います。
③始めは抱っこであげてました。だんだんとお座りがしっかりしてきたので、今はハイローチェアに乗せてあげています。
-
mii
スパウトダメでストローって飛び級パターンですね、そうなるといいな😂
ブレンダーとお鍋考えてみます(*^^*)
イスははじめから用意しなくて良さそうですね(*^^*)ありがとうございます☺️- 1月26日
mii
そうなんですね!いきなりストローと良く聞くので…チャレンジしてみたいと思っていました(*^^*)
ブレンダー見てみます(*^^*)
イスははじめから無くてもいいんですね☺️
安心しました笑
ありがとうございます😌