※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぶかふぇ
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が夜間ぐずりが酷いです。おっぱいを与えているが、朝まで7~8回泣く。夜間断乳は早すぎるか悩んでいます。助言をください。

5ヶ月の息子の夜間のぐずりが酷いんです…。

私が寝てて泣く前のクネクネハスハスでハッと気づくので、泣くな!!と思ったらすかさずおっぱいをくわえさせています。

それが夜な夜な朝まで7~8回続きます。

隣で上の子と旦那が寝ているので泣かないようにおっぱい!おっぱい!って感じなのでそれがいけないのでしょうか…。

昨日は睡眠ナビとかのおしゃぶりを導入してみたのですが外れて怒って外れて怒っての繰り返し。

寝る前と深夜にミルクを与えてみても状況に変化はありません。

せめて2~3時間ぐらいはまとめて寝て欲しいのですが、どうしたら良いのか…。

上の子は一歳で夜間断乳をした途端にまとめて寝始めたので、もしかして夜間断乳したほうが良いのかと思い始めています。でも月齢的にまだ早すぎますか?

時間を決めて一度や二度だけ授乳をするとかにしたほうが良いのでしょうか?

なにか助言を下さい😣💓

コメント

えり

たぶん起きたときにおっぱいがないので起きちゃうのかな?と思います😭
旦那さんたちと少しの間でも別に寝ることはできないですか?
少し泣いてもまた寝るときもあるし嘘寝してると寝ていったりもします!
わたしは添い乳で寝かしつけてて添い乳を卒業したくて軽くネントレしました!
今は1、2回起きる程度でおっぱい飲んだらすぐ寝てくれます☺

• らぶかふぇ

らぶかふぇ

あれ?おっぱい!おっぱいどこよ!状態なんですかね😅💦

泣いてても様子見たりトントンしてみたりしたいんですけど、娘と旦那起こしちゃう💦って焦っちゃって💦

別部屋でのネントレを視野に入れてみます😊💓ありがとうございます😌💓

• 1月26日
  • えり

えり

赤ちゃんは寝入った状況を覚えてて
    夜中に起きて状況が変わってるとパニックになって泣くみたいです!
    優しい方なんですね😍
    わたし旦那が横で寝ていても気にしません!わら
    ただ娘さんがおきちゃうのは嫌ですね😭
    起きる回数が減るといいですね😭💓

• 1月26日