※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

今年本厄で3つの良くないことが続いています。厄払いに行った後も不安ですが、気をつけます。自分の不注意で3つ目が起こり、これからも厄のせいにしそうです。

今年本厄ですが、新年明けてから大小ありますが立て続けに3つ良くないことが起こってます😥

去年から厄払いに行こうか悩んでいましたが、2つ目が起こった後、主人の勧めもありすぐ厄払いに行きました💦気の持ちようとはいいますが、こう重なると意識してしまいますよね😓なのに3つ目!これは自分の不注意なのでしょうがないですが。この先何かあると厄のせいにしてしまいそうです😂

コメント

私も本厄なんですが、年に1、2回しか病気にならないのに今年は2ヶ月、3ヶ月に1回くらいのペースで病気になります(笑)
ほんと嫌になります、、
私は本厄だから!と旦那に言ってますが、そんなの迷信だと言われます(笑)

• ママリ

ママリ

ほんと厄年って何かありますよね!😭私も半分迷信だと思っていたのですが、ここまでくると疑いますよね💦

• 1月26日
ミーアキャット🌿

私も今年本厄です😭
まだお祓いしてないですがうちも年明け早々に子供の風邪、旦那のインフルと嫌な感じです💦
最初はお祓いなんていーよー!って思ってましたが今更やっぱり行った方が良いかなと悩んでます😓

• ママリ

ママリ

嫌なスタートですよねぇ💦
    私もお金払ってお祓いまで…と思ってましたが、何か大きな災いがあったら絶対後悔するなぁと思って😥

• 1月26日
まるきち

私も本厄ですが、年末から痔になったり恥骨痛でうごけなかったりでほんと年明けかりついてないことばかりで…厄祓い行こうかとも思ったんですが、厄年に男の子を出産すると赤ちゃんと一緒に流れるって言われてるのでまよってます😭

• ママリ

ママリ

それいいますよね!もうすぐ産まれるんですね😃✨一緒に厄を流してもらえるかも♡

• 1月26日
  • まるきち

まるきち

地域によっては赤ちゃんに厄がうつるとも言われてますよね😭
    来月の頭が予定日なので、産まれてから様子みて行こうかなとも思ってます😁

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳赤ちゃんにうつるなんて嫌ですよね💦
    もうすぐですね!元気な赤ちゃん産んでくださいね💓

• 1月26日
♥めめかっか♥

うちは…盲腸、事故と厄年の時にやたらかしたので、やはりお守りにと、お祓いしましたよ。

• ママリ

ママリ

そうでしたか💦私も仕事中に当て逃げに遭って、それからお祓いしました😓やはり厄年あるんですねぇ。

• 1月26日
もち

私も本厄なのでお祓いしてもらいました。今のところ何もないですがびびってます…(*_*)無事に何もなく早く終えてほしいです。。

• ママリ

ママリ

そうですね💦何かなければそれが一番ですが、お祓いしたので大丈夫だと信じましょう!

• 1月27日