※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shoko
子育て・グッズ

ほほえみのミルクの目安量は200mlですが、220mlでも問題ありませんか?夜の最後のミルクが200mlだと少ないようで💦

7ヶ月の女の子を完ミで育てています!🍼
ほほえみのミルクを使っているのですが、目安の量がMAX200mlと記入されていますよね!
飲むならもっと220とかあげてもいいんですかね?😅
夜の最後のミルクの時が最近、200じゃ少ないみたいで💦
よろしくお願いします🌟

コメント

ちり

うちは哺乳瓶のMAX240飲んでますよ!!
あくまで、目安として書いてあるだけなので、お子さまが欲しがるならあげていいと思います!

• shoko

shoko

毎回その量飲むわけじゃないので、寝る前とかは少し足してみます😊
    ありがとうございます🌟

• 1月26日
みつき

220とかあげてますよ!

• shoko

shoko

同じ月齢ですね!
    飲めるならあげてみます😊

• 1月26日
ぽちの助

200超えない方がいいです(´・ω・`)
長女が新生児からの完ミ、次女が7ヵ月から完母→完ミですが、新生児訪問の保健師さんに200mlを超えたら、超えた分だけ体重として太る上、胃が大きくなるだけだと言われましたよ(´;ω;`)

次女でも寝る前は200mlまでにして、足らなさそうでも、絶対にあげてないです
好きな子はあげたらあげた分だけ飲んでしまうので、やめた方がいいです(´×ω×`)

• shoko

shoko

確かにっ!!
    なんだかお腹いっぱいなのか飲みが悪くても結局、チュパチュパして飲みきっちゃうことありますもんね🙄💦
    離乳食もありますし、ちょっと見ながらやっていきます!
    ありがとうございます😋✨

• 1月26日

飲み足りずにお腹空いてもかわいそうなので、本人が満足するまで飲ませて良いと思います(^^)うちも完ミですが、やはりMAXは240です。

• shoko

shoko

足りないかな?足りないかな?でどんどん量増えてきますよね:( ;´꒳`;):笑
    どうしてもの時あげてみます🙂

• 1月26日
805a24

1人目の時は混合だったので寝る前に200mlあげてました!!
助産師さんとかには赤ちゃんは与えるだけどんどん飲むので、満腹中枢もないし与えすぎると負担になるから量だけは守ってねと言われてました💦

• shoko

shoko

うちも寝る前は毎日200なのですが、最近足りないかなと思うことがあるんですよね🤔💭
    でも負担になるなら注意ですね💥
    ありがとうございます!!

• 1月26日

ほほえみの缶に書いてある、相談室に電話できいてみたらどうですか?
うちは子どもがよく飲むので、電話で相談しました。
出生時の体重、それからの増加量などいくつか聞いてくれた上で、うちの場合はMAX200を越えないよう言われました。

• shoko

shoko

やはり目安と言えどもあまりこえない方が良さそうですね✨
    ありがとうございます!( ¨̮ )

• 1月26日
ゆきんこ♡

5ヶ月頃から240ml飲んでます🤢今は240mlで足りない時はプラス50足してます。

• shoko

shoko

5ヶ月から!😳
    すごいですね!
    うちもあげたら飲めちゃうとは思うのですが、最近むちむちがすごいので(笑)極力量少なめにしてました😅
    足りないかなというときは、ちょっとだけ足してみます🍼

• 1月26日