※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
子育て・グッズ

子どもがミルクを300mlも飲んでしまった場合、離乳食の内容や量が足りない可能性がありますか?夫に任せると泣き止まないため、心配です。

夫に子どもを見てもらってたら、泣き止まないからとミルクを300も飲ませたみたいです。
離乳食は3回食で16時に離乳食をかなり食べてるのに2時間後に飲むからってミルクを300もあげてもいいんでしょうか?
離乳食が足りないんでしょうか。。おかゆ80〜100、おかず80〜100グラムずつくらい食べさせてます。
いつも夫に任せると泣き止まないからとミルクをあげてて心配です。

コメント

あきらプリン

前のミルクから03時間経ってれば良いんじゃないんですか?

• 嶋田

嶋田

ありがとうございます!そうなんですね!
    今まで一度に300cc飲ませたこともなく、離乳食も完食してるのにそんなに食べていいのか気になり😭

• 1月26日
ちぇる

泣き止まない理由はお腹空いたってことだけじゃないと思います💦我が家も一度泣いてしまうと、旦那では泣き止みません(°_°)ミルク300は多い気がしますが、ミルク缶にかいてある量を1日の中で越えていない、前回のミルクから3時間空いていれば大丈夫だと思いますよ(^^)

• 嶋田

嶋田

旦那ではやっぱり安心しきれないんですかね。子供も。。前はそんなことなかったんですが。夫があやし方下手なのとそもそもはそこまで泣かない子なので泣くとテンパってミルクにすぐ逃げたくなるのが悪いですね。。。

• 1月26日
ココアがすき

まず300も飲めるのですね!
泣き止まないからとミルクでは困ってしまいますね‪‪💦‬
1回量や負担になることをしっかり伝えてもしどうしてもなら規定量を!とお願いしてみては?

• 嶋田

嶋田

はい!!お願いしました。もうほんとうにビックリして。。何度も伝えてるのですが分かってくれないんですが、子どもの負担にもなるということをもっとはっきり伝えます。

• 1月26日
がちこ

これからミルクじゃなくお菓子とかで泣き止ませるようにしたほうがいいですよね💦300はビックリしました😳

あーか

まだまだ満腹中枢が完成する時ではないのであげすぎるとあげただけ飲んだりします(・ω・)/
でもそのぶん胃に負担はかかるので、300はダメだと思いますo(>_<*)o
旦那さんしっかり…
様子見て吐いたり、下痢したりしないか注意しておいた方がいいと思います。