コメント
めーこ☆
冠婚葬祭とかではなく、ただの帰省なら、不妊治療を優先させました🙌
mai
私も、不妊治療を優先させます。義理の実家が近いためそういう事はなかったですが優先順位は常に不妊治療でした。仕事が入って行けなくなったは、かなり使う常套句でした。
-
たま
義実家が遠いので迷います…内心は不妊治療を優先させたいのですが。。
- 1月26日
えびす
不妊治療を優先します!
義理実家はいつでも行こうと思えば行けるかなと🙂
-
たま
義実家までの距離は近いですか??
- 1月26日
-
えびす
私の義理実家は同じマンション内とすごく近いです。だからの意見では無いのでご理解くださぃね🙂
ただ、私も不妊治療した身です。もっと早くにあれしとけば…などの後悔もあります。妊娠はほんと年に12回のしかも決められたタイミングしかないので私は何よりも最優先に考えます😊- 1月26日
-
たま
1年に12回が11回になるのでも気持ち違いますよね😨
ちょっと夫に相談してみます。
ありがとうございます!- 1月27日
あだむ
私も不妊治療です。同じようなことがあり、説明して、旦那だけ帰そうとしたら、無理しないようにと言われました!あとは、海外旅行もキャンセルしてキャンセル代を払いました😭
-
たま
飛行機のチケットをもう手配したので迷います…気持ちはそれでも不妊治療を優先させたいのですが。。
やはり一周期も逃したくないって思いでですか?- 1月26日
-
あだむ
うちのクリニックは、自分の意思で一周期でも飛ばせない決まりでしたのでー。卵が取れにくいとかじゃなければ、息抜きもよいかと!
- 1月26日
-
たま
そうなんですね💦
私も飛ばしたことはないので先生にも相談してみようと思います。- 1月27日
たま
コメントありがとうございます!
帰省すると伝えてはいるのですが、その場合でも断ってましたかね?🤔
めーこ☆
うちは不妊治療の事を義実家に伝えてなかったので、治療が被るときは、体調不良や急な仕事で行けないと伝えて、夫だけで帰省して貰ってました💡
たま
ありがとうございます!
ちなみに義実家は近いですか?
めーこ☆
高速が近くに通ってないので、車で2時間程掛かります💡
めーこ☆
追加すみません💦
私の場合、無排卵の多嚢胞で自然排卵やクロミッドは駄目だったので、治療が終わるまで月の半分以上(三分の二位)、毎日注射に通っていたので、さすがに義実家に帰るだけの為に治療を見送れませんでした😥
たま
そうでしたか…!
私はまだ週一くらいなのですが優先できるならしたいです💦
飛行機のチケットもとったので夫にも相談してみます。
めーこ☆
うちは、車で行ける距離だからそんなでもないですが、義実家が遠いと大変ですね💦
優先出来るといいですね😊✨