2人目の妊活を1年続けており、新しい不妊クリニックに通っています。精液検査と卵胞チェックが控えており、タイミング法を希望していますが、卵管造影を勧められたことに不安があります。卵が順調に育てば排卵誘発はされないでしょうか。
こんにちは。2人目妊活中で一年たちますが
なかなかできません。最近新しい不妊クリニックに通い始めましたが、次回が精液検査で
その次が生理から14日目くらいに卵胞チェックが
あります。タイミング法でやりたいと
いったので薬はすすめてこないかと思いますが、
卵管造影をすすめてきたので
無理強いさせられないか不安で心配です。
大丈夫でしょうか。
卵が順調に育っていたら排卵誘発などはされないでしょうか?
- applepie⭐︎(妊娠6週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
クリニックや先生の方針って結構違うので嫌なことや不安があるなら伝えた方が良いと思います。
タイミング法でも薬を処方されることはありますよ!
卵管造影も不妊治療のクリニックならすすめられると思いますしやっておいた方が良いとは思います!
ハシビロ
卵管造影は卵管の詰まりの有無を調べたり、それにより詰まりが無くなったりもするし、やっておいて損はないですよ。
卵胞がいかに育っても、卵管通れないのでは受精が難しいですし。
単純に排卵日特定のタイミングだけしたい、他の検査や服用や注射などの誘発は一切したくない、とかなら、その旨ハッキリ伝えてもよいかなと思います。
が、不妊クリニックでの通院であるなら、医師によっては方針が違うから他にあたるよう言われたりするかもしれません。
applepie⭐︎
卵管造影は、痛いからイヤですって
前回つたえました。
むりじいはしてこないでしょうか
はじめてのママリ🔰
先生のやり方もあるのでなんとも言えませんがやりたくないと伝えているならしばらくはやらずタイミングだけみてくれると思います。
ただ、何回かタイミング法でみてて排卵もタイミングも合っているのに授からないってなれば卵管が埋まってる可能性も考えられますので検査したほうが良いと言われる可能性はあります!