2人目の妊活を一年続けており、新しい不妊クリニックに通い始めました。次回は精液検査、その次は卵胞チェックです。タイミング法を希望していますが、卵管造影を勧められたことに不安があります。卵が順調に育っていれば、排卵誘発は行われないでしょうか。
こんにちは。2人目妊活中で一年たちますが
なかなかできません。最近新しい不妊クリニックに通い始めましたが、次回が精液検査で
その次が生理から14日目くらいに卵胞チェックが
あります。タイミング法でやりたいと
いったので薬はすすめてこないかと思いますが、
卵管造影をすすめてきたので
無理強いさせられないか不安で心配です。
大丈夫でしょうか。
卵が順調に育っていたら排卵誘発などはされないでしょうか?
- applepie⭐︎(妊娠6週目, 2歳0ヶ月)
コメント
bond
無理強いはしないとは思いますが、タイミングで半年経ったらステップアップで人工授精とは、どこの不妊治療クリニックも言っているイメージです!
または、主さんのように卵管造影検査などで、どこかに異常がないか?として検査を勧められることは、定石としてパターン化している気がします!みんなそんなかんじです!
applepie⭐︎
口コミに金取り主義のクリニックって書いてあったので、
検査を無理強いしてくるのではと不安になった次第です😓
bond
たぶん、無理強いしているというよりは、あれも検査しましょう。これも検査しましょう。このホルモン剤も飲みましょう。が重なるのが1番お金かかってくるのでは?
不妊治療って、ゴールが決まってますし…長引かせる方が、正直稼げるような?と私は思いましたよ!なので、タイミングの方も受診をしてくれているのであれば、人工授精や体外受精のように妊娠確率を上げることはしないような?そのままがいいって方に、むりに進める必要ないような?
本人じゃないので、主観ですが、、!
applepie⭐︎
年末退職して専業主婦なんで、まだ保険証きてなくて、、
なのに初診で血液検査とホルモン検査しましょうていわれたので
口コミどおりなのかなと不安になってしまって😅このかかりつけは
人工受精までしかやってないみたいです。
bond
どこも検査が初診で必ずあると思いますよ!現状把握しないと、何も先の見通しつけられないと思います!やはり不妊治療って、どの検査しても何を服用しても、授かり物にかわりないので検査をたくさん重ねていくしかないものかと思います💦
不妊、物により保険効かないものとかもありますもんね😭
applepie⭐︎
なるほど😓前の病院で
いっぱい検査したので
もうしたくないなと思って
bond
難しいですね、常に最新の体をチェックしていかないと、不妊治療ってミクロの世界なので確率は下がるかもしれませんね😭
でも、それも理解の上で検査しないことは、選択肢として残ってますので可能なのではないでしょうか?☺️
applepie⭐︎
なるほど💦
橋本病なのですが、卵管造影検査ってうけれますかね