コメント
あかちゃん
あがってきてたものがきちんとまた飲めてなかったら誤嚥の可能性は全然ありますよ💦たまに肺炎起こす子います💦
しぃぽん
咳き込んだりしてなければ大丈夫じゃないですかね😣💦
-
レジーナ
今回はちゃんと飲めたんでしょうか…かわいそうなことをしてしまいました泣
- 1月26日
はんちゃん
何故縦抱きして阻止しようとしたんですか?💦
赤ちゃんはまだ器官が未熟なので吐き戻しは仕方ないし、出てくる状態だから出てくるので阻止しない方がいいですよ💦
特に変わった様子がないなら大丈夫だと思います!
-
レジーナ
反射的にやってしまいました…今回は咳き込んだりしてないので大丈夫だったようですがほんと猛省です。
- 1月26日
ゆう
今度からは誤嚥しないように、また吐きやすいように顔を横にむけてあげてください
-
レジーナ
はい!そうします…。
- 1月26日
じん
しばらく様子見て、顔色や呼吸に異常がなければ今回は大丈夫だと思いますよ~。
吐き戻しを阻止って、なかなかの反射神経ですね!
私はそんな素早く子供の体勢かえられなかったです(・∀・)
-
レジーナ
いやはや、反省することばかりです😣
- 1月26日
レジーナ
そうですよね。反省します…!!!
あかちゃん
ちなみに、咳コンコンしなくても誤嚥はしますからね〜💦みなさん咳ないから大丈夫と思われがちですが…肺炎になる子は咳しない子がだいたいです😥
まぁ絶対なるわけじゃないですし様子を見といてあげてください(^^)
レジーナ
咳き込んでたら出せてるってことですもんね。そうします。ありがとうございます。