※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん*
子育て・グッズ

2ヶ月〜1歳ぐらいまでのおすすめ絵本を知りたいです。

おはようございます^ ^
もうすぐ2ヶ月の子を育ててます♡
最近目で色々なものを追うようになってきたので絵本を見せていきたいなって思ってます♩
なにかおすすめの絵本ってありますか?
1ヶ月ごとに買いたいので2ヶ月〜1歳ぐらいまででみなさんが買っている絵本を知りたいです^o^

コメント

ちまこーい

ぴよちゃんとあそぼ!とびだすいないいないばあ!が飛び出す絵本でうちの息子は喜んでくれてます。

結衣

年間購読できるサイトに0〜1歳までの本が載ってますよ☆
私はついつい年間購読にしてしまいましたが、代引きはかかるけど送料はかからないところのにしました。
前に幼稚園教諭をしていましたが、絵本って案外選ぶのが大変で、これ、本当に子どもの年齢に合ってるかな?とか、言葉の使い方は、子どものためになるかな?とか、絵は分かりやすいかな?とか、疑問だらけでなかなか買えず、そのころも年間購読してました(笑)
あと意外と本屋さんに行かないし、うちも2ヶ月半の娘がいますが、連れていったらのんびり選べなさそうで……
初回は、娘が3ヶ月になった頃に、いないいないばぁと、ミッフィーの絵本と、あともう一冊来ます。1月はこれ!と決まってたんですが、分かりやすそうなのを選んで配布の絵本をトレードして決めました。
読み聞かせ、楽しみですよね☆

あーや

だるまさんシリーズ、オススメです!
友達の出産お祝いにプレゼントしました。
すごい好評でしたよ(^^)

なおなおなおちゃん

だるまさんシリーズは面白いですよ(*^^*)

mmm

私もだるまさんシリーズは
とってもおすすめです!
あとはももんちゃんシリーズも
おもしろいですよ♡