※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッピ
妊活

3回以上の流産経験があり、原因を探って治療を考えている方がいます。同じ経験の方、お話を聞かせてください。

3回以上流産した方で、夫婦の染色体異常がわかった方、
または、染色体異常は無かった方、お話聞かせてください。

私は以前の夫との間に1人産んでいます。
訳あって別れ、再婚して妊活しています(1年半)
その間3回(生理予定日1週間過ぎてからの検査しかしたことが無いので生理前の妊娠があったとしてもわかりません)

今回3回目の流産で、やはり色々検査をしてみて原因があるなら、治療して、、と思ってます。

同じような方いましたら教えてください。

コメント

あや

検査はしてないのですが、、1人目産む前五回流産してます。
不育症や染色体の検査しましょうと5回目したときに言われましたが。
旦那が嫌がり諦めてた中で、1人目を授かり無事出産までできました。
今までのはたまたまで1人できたなら異常はないだろうと言われて、、2人目もその後妊娠して継続できてます!

なので、ほんとに5回流産してた原因がわからないのですが、、ほんとに運もあるのかな。と思ってます。( ; ; )わ

• ピッピ

ピッピ

5回流産は心拍確認後とかですか?

今は乗り越えていらっしゃるなんて、素敵なお話を聞いてもらい、今の私にはかなり、救いになってます
    ありがとうございます。

• 1月27日
  • あや

あや

心拍確認前三回、確認後二回です。
    ほんとになにも異常がなくてもたまたま何回もダメなだけだったんじゃないか。といわれました!
    お一人産んでるならそういうこともすくないんじゃないかな?と思いました!
    頑張りましょう!

• 1月27日
  • ピッピ

ピッピ

そうですね!不妊なわけではなく、去年一年で3度も妊娠できてるわけで、しかも3回目の妊娠は8月の妊娠と流産後二回生理を見送ってからとの先生のご指導でしたが、念のため3回見送って仲良しした1回目でした。受精、着床は確実に出来ると思うので、諦めず頑張ります。

• 1月27日
  • あや

あや

私も妊娠はするけど継続が難しいって感じでした( ; ; )
    赤ちゃんもどってきてくれますよう願ってます

• 1月27日
  • ピッピ

ピッピ

ありがとうございます😊

• 1月27日