子育て・グッズ 授乳中に娘がむせることが多く、母乳が鼻や口から出ることも。他に気をつけることはありますか? いつもお世話になっております 生後1ヶ月の娘がいるのですが 最近、授乳中に頻繁にむせます(´._.`) わたしも少しずつ母乳の出がよくなり ピューピューでるときもあるので 授乳前に少し搾乳してはいるのですが むせてしまいます😢 今日はむせて鼻からも口からも母乳がでてきました😭😭 他になにか気をつけた方がいいこと ありますか(´・∀・`)? 最終更新:2018年1月26日 お気に入り 3 母乳 授乳 搾乳 生後1ヶ月 授乳中 me(7歳) コメント みっちゃん うちも鼻から出します。鼻くそもたくさんたまります。口からはゲップしても出します。どうしょうもないとあきらめるしかないかなって。。。とりあえず寝かせないようにしてます。 1月26日 me コメントありがとうございます☺︎ 鼻から出ると大人だとなかなかないことなので焦ります(笑) わたしも授乳後には寝かさず抱っこしてます♪ 1月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
me
コメントありがとうございます☺︎
鼻から出ると大人だとなかなかないことなので焦ります(笑)
わたしも授乳後には寝かさず抱っこしてます♪