※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ
雑談・つぶやき

来週から7ヶ月の初妊婦です。初めてママリで投稿します。春頃に産休に…

来週から7ヶ月の初妊婦です。
初めてママリで投稿します。

春頃に産休に入るので私の代わりに入ってきた方に仕事の引き継ぎををしていましたが、入職して一週間程ですが妊娠しましたと報告がありました。
(あと少しで3ヶ月とのこと)

妊婦の引き継ぎ先が妊婦さんっていうのも複雑な気持ちです、、
初期の体調不良でお休みされたりもあるのであまり無理は出来ないかなという感じです。
つわりだと人によっても日によって体調が違いますもんね。
私が産休に入る頃には安定期だと思うので入れ替わりになるくらいでしょうか。

妊娠はおめでたい事なので私自身、もっと寛容にならないと駄目ですよね…。
私の代わりになる人が入ってくれるんじゃなかったのかな?(;_;)と心が狭い思いになってしまうときがあります。。

人事はそのままだそうですので、
切り替えて自分の成すべきことをすればいいですよね!
誰かに聞いてほしかったので…
愚痴っぽくてすみません。m(_ _)m

コメント

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

えーーΣ(´□`;)
引き継ぎが妊婦さん…何れその方も産休に入られて次の方へ引き継ぎになるんでしょうか( ´△`)

妊娠に寛容な社会であるべきですが、そういうのはすこし…もやっとしてしまいますね(´・ω・`)
仕方無いことですけど💦💦

• りーこ

りーこ

初のコメントありがとうございます!
    やっぱりもやっとしてしまうのは自然な気持ちなのでしょうか、、
    私もこれからお腹大きくなるし、新しい人が入ってきたらシフトや仕事を徐々に減らすのかな~と思ってたのですが、逆に休みにくくなってしまって…仕方ないですよね…(>_<)

その方も妊娠を希望されてたようですし、気遣えるくらいの心余裕を持てるように頑張ります!!

• 1月26日
  • ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

そうですよね💦💦

妊娠を希望されてたのであればそこへその方を入れた人事が少しおかしいなぁと思ってしまいます😞
    妊娠中、身体もしんどいですし妊婦さん二人被せてしまうなんてなんだかなぁって、思ってしまいました。

お優しいですね(*^^*)
    優しいママで赤ちゃんも幸せですね✨✨
    妊娠中のお仕事、大変だと思いますがゆったりがんばってください✨✨

• 1月26日
  • りーこ

りーこ

人事の方もまさか、そんなすぐ妊娠するとは…って感じだと思います。

私もなんだかなぁ…という気持ちでしたが言われた通りに働くしかないので仕方ないですよね(^^;
    ありがたい言葉、嬉しいです。
    頑張ります!

• 1月26日
紅茶オレ

私の後任の子も、初日から私も妊娠したーい‼️結婚したーい‼️っと言い放ち、私が産休に入ると、無断欠勤、そのまま退職したようです‥笑
お腹大きい中、頑張って引き継ぎしたのに‥😅
相手が妊娠さんだと、なんだか頼りたくても頼れない、とても辛い環境だとは思いますが、りいさんまずは自分の身体大切にしてくださいね‼️

私は無心で引き継ぎ書ひたすら作りました😂

• りーこ

りーこ

ありがとうございます!!
    それはもやっとしますね(>_<)
    紅茶オレさんの場合、仕方ない理由ならまだしも……労力を返して!って感じですね~(笑)

頼りたくても頼れない、まさにそんな感じです。
    初期なので尚更気を使いますしね。。

今までも何かと任されると受け付けていたのですが、これからはもっと自分の身体も大事に過ごしたいと思います~(>_<)

• 1月26日