※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Elza
妊娠・出産

妊婦が37週で子宮口3センチ開き、予定日より遅れても心配。腰や下腹部痛は陣痛の兆候か?経験者のアドバイスを求めています。

明日27日が予定日の妊婦です。初めての出産を目前に控えてドキドキすごす毎日です。
35週のときの検診で切迫早産気味、安静にして何とか37週まで持ちこたえましょう。と言われ、37週の検診では子宮口が3センチ開いていて頸管もかなり短くなってきてる。赤ちゃんの推定体重は2700グラムだからもう産まれても平気!というかこの感じだと1週間以内にはお産になるだろうと言われた割に産まれず明日で40週に突入です😂😂自分の中で予定日より早く生まれるという心構えをしていたのでなんだか調子狂います😅💦勿論早産のリスクを考えればそれよりはいいということは十分承知の上ですが。。
ちなみに3日ほど前からお腹の張りを伴わない生理痛のような腰や下腹部痛が頻繁にあるのですが、これは陣痛の兆候だったりしますか??
経験者の方がいらっしゃったら教えてください。

コメント

ママリ

私も、切迫早産で安静にしてて、予定日より早く生まれるかなと思って毎日ドキドキしてましたが、結局予定日超過しました😅
下腹部痛は、私は1か月くらいずっとありました!
予定日超過4日目にやっと陣痛きて出産しました!

• Elza

Elza

切迫早産気味だったからと言って必ず予定日前に産まれるって言えないんですね😅💦そして下腹部痛は一概に陣痛の兆候ではなさそうですね〰〰
    ゆっくり待つことにします😂

• 1月26日