※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyoanko
妊娠・出産

妊娠中で18週目。風邪で喉痛くて咳がひどい。病院で咳止めOKと言われたけど、薬は大丈夫?心配。薬の経験ありますか?

妊娠18週目です。
かぜをひいてしまい、のどいたい、咳ひどいが続き、つらいです。
病院に連絡したら、咳止めは出せると言われましたが、薬飲んでも大丈夫でしょうか?
心配です。

みなさん薬のんでました?

コメント

比奈♡

私も15wくらいの時に風邪をひきましたが、産婦人科に行きましたよ!

内科より今検診で行ってらっしゃる病院に行かれた方が安心です!そちらでもらう薬は大丈夫ですよ(*´ч`*)

• 比奈♡

比奈♡

因みにその時私は頭痛薬のカロナールと下剤のマグミッド、咳止めにウガイ薬と抗生剤をいただいて3日で治りました!

• 9月15日
  • yuyoanko

yuyoanko

ありがとうございます!
    まさにカロナールを処方されました。今日は薬を飲んでゆっくりします。

• 9月15日
こむしゃん

妊娠していることは伝えてありますよね?
それなら妊娠中でも服用出来る薬を処方してもらえると思うので大丈夫ですよ😊
早く治るといいですね🍀

• yuyoanko

yuyoanko

先生も出産経験がある方でした。いろいろ教えていただくことができ、よかったです。
    ありがとうございます!

• 9月15日
ちくたく

おつらいですね。
私は初期にインフルエンザになり、リレンザを吸入しました。
風邪も別の時期にひきましたが、病院直後の1回だけ服薬し、あとは民間療法(はちみつ溶かしたお湯飲んでみたり、首を温めたり)でしのぎました。
飲んでも平気な薬しか出ないかと思いますが、ご不安でしたら試せる民間療法もありますよ。お大事に…

• yuyoanko

yuyoanko

先生にきいたら、ほとんどの薬は問題ないとのことでした。だからといって、妊婦さんで実験するわけにもいかないから、確証はないと。薬飲んでゆっくりします!

• 9月15日
ポム

私も中期に風邪をひき、産婦人科に電話したところ、内科で薬を処方してもらうように言われて飲んでましたよ☆
早めに飲めば弱い薬で効きますが、悪化してしまったら、強めのお薬にしなきゃいけないので、余計に心配だと思います…。
早めにお薬のんで、早く良くなるといいですね!

• yuyoanko

yuyoanko

ありがとうございます!薬いただいてきました。すぐに咳は止まりませんが、なんとなくよくなった気がします。

• 9月15日
ちっぴぃママ

私も現在風邪を引いていて咳が酷いです。2週間になります。治りません(^_^;)

近所の内科で妊婦には薬は出せないと言われ自然に治そうとおもいましたが無理でした。

数日前に産婦人科で漢方薬を貰い飲んでます。少ーしピークより楽になったかな?という感じです。

私のように長引く前に、お薬貰った方がいいかと思います。

• yuyoanko

yuyoanko

2週間も?!大変ですね。。
    早く治りますように!
    今日薬でなんとか落ち着かせて明日会社行かないと。
    お互い早く治りますように!!
    コメントをいただきありがとうございます!

• 9月15日