コメント
比奈♡
私も15wくらいの時に風邪をひきましたが、産婦人科に行きましたよ!
内科より今検診で行ってらっしゃる病院に行かれた方が安心です!そちらでもらう薬は大丈夫ですよ(*´ч`*)
こむしゃん
妊娠していることは伝えてありますよね?
それなら妊娠中でも服用出来る薬を処方してもらえると思うので大丈夫ですよ😊
早く治るといいですね🍀
-
yuyoanko
先生も出産経験がある方でした。いろいろ教えていただくことができ、よかったです。
ありがとうございます!- 9月15日
ちくたく
おつらいですね。
私は初期にインフルエンザになり、リレンザを吸入しました。
風邪も別の時期にひきましたが、病院直後の1回だけ服薬し、あとは民間療法(はちみつ溶かしたお湯飲んでみたり、首を温めたり)でしのぎました。
飲んでも平気な薬しか出ないかと思いますが、ご不安でしたら試せる民間療法もありますよ。お大事に…
-
yuyoanko
先生にきいたら、ほとんどの薬は問題ないとのことでした。だからといって、妊婦さんで実験するわけにもいかないから、確証はないと。薬飲んでゆっくりします!
- 9月15日
ポム
私も中期に風邪をひき、産婦人科に電話したところ、内科で薬を処方してもらうように言われて飲んでましたよ☆
早めに飲めば弱い薬で効きますが、悪化してしまったら、強めのお薬にしなきゃいけないので、余計に心配だと思います…。
早めにお薬のんで、早く良くなるといいですね!
-
yuyoanko
ありがとうございます!薬いただいてきました。すぐに咳は止まりませんが、なんとなくよくなった気がします。
- 9月15日
ちっぴぃママ
私も現在風邪を引いていて咳が酷いです。2週間になります。治りません(^_^;)
近所の内科で妊婦には薬は出せないと言われ自然に治そうとおもいましたが無理でした。
数日前に産婦人科で漢方薬を貰い飲んでます。少ーしピークより楽になったかな?という感じです。
私のように長引く前に、お薬貰った方がいいかと思います。
-
yuyoanko
2週間も?!大変ですね。。
早く治りますように!
今日薬でなんとか落ち着かせて明日会社行かないと。
お互い早く治りますように!!
コメントをいただきありがとうございます!- 9月15日
比奈♡
因みにその時私は頭痛薬のカロナールと下剤のマグミッド、咳止めにウガイ薬と抗生剤をいただいて3日で治りました!
yuyoanko
ありがとうございます!
まさにカロナールを処方されました。今日は薬を飲んでゆっくりします。