南向きのキッチンの勝手口から工場の振動音が気になる。アルミ板が歪んで空白ができるため、音がするとのこと。業者に修理してもらったが改善せず、気になるが夫は気にしていない。しょうがないのか悩んでいる。
南向きにキッチンの勝手口があるお宅ありますか?我が家は南向きに勝手口があり、目の前が工場なのですがガタガタ工場の振動で音がします。。建売で購入したのですが購入当時はそんな音しなかったので問い合わせたらアルミ?の板なので日当たりがいいと歪んで空白が出来てしまうらしいのです。二度業者さんにきてもらって何かいじって様子みてくださいとのことなのですが、まだ音がなります(ノ_<)日中家にいることが多いのでとても気になります😅
しょうがないと思って過ごすしかないのでしょうか。。夫はこれくらいしょうがないんじゃないの〜と気にしてません😰
- はちみつレモン(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

とまと
南向きに勝手口ありますが何もないですよー🙌
周りが静かだからかもしれませんが💦
はちみつレモン
回答ありがとうございます😊隣の隣の家も南向きにあるのですが特に何も言われていないようです😅やっぱ工場が目の前だから気になるんですかね😭我慢するしかないのでしょうか。。