コメント
キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今は鼻に指つっこんできます😅
力も強いしどんどん傷は増えますよ〜
りーちゃん
寝る前は、何度も寝返りうったりもぞもぞ動くので、しょっちゅう頭突きくらってます😅
息子はかなりの石頭で、青あざ、鼻血ほぼ毎日です😅
爪伸びるのも早いので、すぐ引っかき傷になりますし😅
わざとじゃない事の方が多いから、怒るわけにもいきませんしね😅
最近じゃ妊娠のせいか日中の睡魔がひどく息子と同じタイミングで昼寝してても、息子の方が早く目覚めたりして、髪の毛引っ張って起こされます😅
最近は家の中なら1人で歩けるようになったので、減りましたが、抱っこマンの時は口元への頭突きも多くて口内炎途絶えたことなかったです_( _´ω`)_
痛いですよねー(||´Д`)o
-
むぎ
うちはまだ寝返りしないので腕振り下ろされて殴られるくらいですが、寝返り始めたら覚悟しておきます😅
小さいと思ってなめてたら思いのほか痛くて😅- 1月26日
あい
髪の毛引っ張られて1日大量に抜けるし歯が生えてきて噛まれるし目潰しされることもあります笑
蹴られる叩かれるなんて当たり前ですね笑
一応痛い!って言って辞めさせようとするけどまだそんなことわからないので効き目なしです笑
-
むぎ
確かに!歯が生えてきたら怖いです😂
痛い!って大きい声出したらその声にビビるので、ゴメン〜って謝る結果に😂- 1月26日
ゆきまま
当たってしまったと、自分の意思でやっている。とは対応が変わってくると思いますが…
自分の意思でやっているなら、悲しい顔をして言うとイイと言われました!小さくてもわかっているそうです!
-
むぎ
うちはまだ意思はないようです💦
しょうがないのはわかってるんですがあまりにも痛くて😅- 1月26日
ゆうママ
爪を切ってもヤスリかけてもひっかかれて、うちネコ飼ってたっけ?ってくらい私の首元が傷だらけです 笑
他にも顔面に頭突きされたり、スネに立ったり。
さっき息子の爪切ってたら隙を見てハサミを奪われ取り返そうとしたタイミングで私の指がハサミに巻き込まれてしまい指切れました…
息子の指じゃなかったのが幸いです。
-
むぎ
ほんと爪切っても意味ないですよね😭
ハサミ気をつけます💦
昨日は離乳食スプーンの奪い合いになって服をお粥まみれにされました😅- 1月26日
愛
寝てる時ですがおもいっきり鼻に頭突きされ悶絶しました。
-
むぎ
寝てるときかわいいな〜と思って近づいたら痛い目にあいますよね😂
寝てるときもあなどれないですね😅- 1月26日
むぎ
皆さん回答ありがとうございました!
笑い事じゃないですが、読んでて笑えました😂
うちの子が力強すぎなのかと思って心配しましたが、皆さん同じで安心しました💦
言ってわかるようになるまで我慢ですね😅
むぎ
鼻に指は嫌ですね😅
覚悟しておきます😭