※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみん
妊娠・出産

つわりがひどく、やわらげる方法を知りたいです。

最近、つわりがひどいです。やわらげる方法などありましたら教えてください❗️

コメント

saki

つわり辛いですよね(T_T)

つわり、といっても食べ悪阻、吐き悪阻、よだれ悪阻などたくさんあるので、あーみんさんがどのようなつわりかはわかりませんが、食べづわりと吐きづわりだった私は、炭酸系の飲み物などを飲むと一瞬胃のムカムカがすっとしました(^^)飲み過ぎはよくないですが..

なに食べても吐いてしまうのでゼリーやヨーグルトをよく食べてました(^^)吐きやすいし..(笑)

もう寝てる間は何も考えなくていいので寝てました(T_T)参考にならなくてすみません。

あーみん

ありがとうございますyuma
さん

あーみん

いいですね!やってみます

あーみん

心配してだ事が少しへりました

あーみん

はい!

あーみん

もっとコメントください❗️

アズアズ

は〜、辛いですよね〜。
私も辛すぎて何が何だかわけが分からない感じでした。
仕事は2ヶ月休み、体を動かすと吐いてしまい、ベッドとトイレの行ったり来たり…。
起きてる間はずーっと気持ち悪いのですが、何か食べるとさらに気持ち悪さが増し、リバース…( -᷄◞ω◟-᷅ )
そのうち、食べることすら恐怖になりました。
点滴にも、何度もお世話になりました。
食べられたのはパン類ですね。
まぁ、吐きますが…吐きやすかったのかな?
ご飯は吐きづらいので、全然食べません。
あとは、ひたすら水分を取ってました。口の中がなんだか苦くて気持ちが悪いので、水分が多くて冷たい物がスッキリしてよかったです。
あとは、病院で処方されたプリンペランとゆう吐き気止めのお薬は効きましたよ〜((´艸`*))
つわりは、今まで生きてきた中でダントツ一番辛かった…( -᷄◞ω◟-᷅ )
ただいま33wなので、まだ出産を経験してないのですが、人によっては、つわりの方がキツイとゆう人も結構いますよね。
テレビを見てても、グルメ番組や、料理番組とか意外と多くて、それを見るのですら吐き気を感じましたよ〜。
しょっちゅう泣いてました。笑
ネットでつわりについて検索してわ、似た様な症状の方がいると、気持ち的に少し楽になったりしましたよ〜!
早くつわりが終わることを祈ってます!

あーみん

ありがとうございます❗️アズアズさん