※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玲志-leico-
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供のゴワゴワ髪と肌に優しいベビーシャンプーを探しています。オススメはありますか?

1歳4ヶ月の子供のシャンプーについてです!元々毛が多く、ゴワゴワになりやすいためシャンプーを変えようか悩んでいます。今は写真のものを使っています。また、肌も弱いです。なので肌に優しいものが良いです。。
髪の毛がゴワゴワになりにくく、肌に優しいベビーシャンプーありますかね?オススメはありますか?

よろしくお願い致しますm(__)m

コメント

shiorinrin

1歳10ヶ月の娘がいます。
アレルギーもあり、とても肌が弱く皮膚科通いをしているほどです。

液体の石鹸、ボディソープ等は刺激が強く肌が痒くなるので、肌の弱い主人、娘共に固形石鹸を使っています。

最近までは
箱にキューピーちゃんの絵がが付いている石鹸やアトピタを使用していましたが、髪の毛がキシキシガシガシになりもつれて大変なので他のものに変えました。
多少キシキシしますが、
以前よりだいぶ改善しましたよ。
液体のリンスを使うのがまだ怖いので、しばらくこれに頼ってみようと思います。
お肌にも合っているようで今のところ大丈夫のようです。

ちなみに
牛乳石鹸の
「無添加せっけん」です。
たしかAmazonで3個パックで300円ほどでリーズナブルですよ。
しかも、あんまり溶けにくいので浴室に置いていてもどろどろになりません。
また無添加石鹸のわりに泡立ちもよくクリーミーですよ。
参考になれば幸いです。

しほやん

固形石鹸いいですよ♡よく泡立てて、泡だけで洗うだけでも全然平気です!

玲志-leico-

まとめての返信お許しくださいm(__)m

回答ありがとうございます♪
固形石鹸は頭にありませんでした!
試してみます♪ありがとうございました☆