※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
お仕事

ハローワークでの職探しは、📱で事前に調べて当日申込み可能ですか?失業給付延長中で働き始めたいです。

ハローワークに職探しに行こうと思ってるのですが事前に📱で調べて当日に申込みって可能ですか??
現在失業給付金延長中です!働き始めようと思っています!

コメント

chibi_mogu

ハローワークの求人なら目星つけて、ここ紹介してくださいと行って大丈夫ですよ。基本ハローワークの人が電話してくれます!担当者がいないと後日こちからになりますが

• ◎

ありがとうございます!ハローワーク行ってみます!

• 1月26日
あい

失業手当をもらわないつもりなら、すぐ申し込めますよ。

失業手当を受給するつもりなら、延長解除して7日の待機、そのあとから就活、就職早くしたら再就職手当がもらえます。

• ◎

ハローワークにいってから7日間の待機があるのですね!なるほど!ありがとうございます!

• 1月26日
みおまおママ

私も、妊娠してたので延長して、最近ハローワークに行きました。
この前説明会に参加して、そろそろ本格的に就活始めるとこです。
久しぶりの就活なので履歴書書くのも一苦労💧頑張りましょう🎵

• ◎

私も今日行ってきました!緊張します!がんばりましょ!♥ありがとうございます!😆

• 1月26日