※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる
子育て・グッズ

授乳後のゲップは、日中は縦にしてすぐに出るけど、就寝前や夜中は暗くして横にしていると出ない。吐き戻ししない子は添い乳中もそのまま寝かせても大丈夫?

完母ですが授乳後のゲップっていつ頃までさせていましたか?

日中は縦にすると速攻で派手なゲップしますが、就寝前と明け方起きたときの授乳は、暗くしたままするので 本人も終盤は寝ています。
その時は縦にしても結局ずっと出ないし、縦にしたことで目が覚めちゃうので嫌だなーと思っています。

もとから吐き戻しはほとんどしない子だし、私はしてないですが添い乳する方はそのまま寝てるってことですよね?
できれば寝入ったまま布団に置きたい…

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちは吐き戻しがほとんどなかったので、添い乳しまくりでそのまま寝まくりでしたσ(^_^;
吐かないなら無理にしなくてもいいと言われました。
むしろ最近のほうが、ハイハイするようになって腹圧かかって戻したり、離乳食うまく飲み込めてなくて吐いたり、というのが月1くらいであります。

• ちびまる

ちびまる

基本あまり吐かない子なので、結果でないならそのまま寝てほしいから
    今度からは無理にしないようにします💡

そうなんですね🙄吐くの慣れてないので心配です💦

• 1月26日
あぐにー✩

わたしはまだ2ヶ月経ったばかりですが、ここ二週間くらい授乳後に寝てるときはげっぷさせてません💦
寝てるといくらこっちが頑張っても出ないので😂
最近は縦抱きで授乳するようにしていますが、飲んでる途中で勝手にげっぷしたりしてますw

• ちびまる

ちびまる

そうですか💦わたしも寝てる中ゲップでた試しがないのでやめてもよさそうですね💦

たしかにちょっと位置変えたらゲプってする時ありますw

• 1月26日
👻👻👻

うちも今4ヶ月ですが、ほとんどゲップさせてないです😅‼️
添い乳もしますがそのまま寝ちゃってます😁💦💦

• ちびまる

ちびまる

そうですよね添い乳の方はそのままですものね💦
    律儀にゲップさせ続けていました🙄

• 1月26日
ぽんすけ

6ヶ月くらいまではしたほうがいいみたいですね😂
でもうちは元から滅多にでません…
縦抱きしてもダメです😅
1週間検診で相談するとしっかり吸えてるならあまり空気はいらないから大丈夫!飲ませて少しは右を下にして寝かせて上げてとのことでした笑
今もゲップ出ないと寝かせてます😅

• ちびまる

ちびまる

そうなんですね!
    あまりでない子いますよね💦
    でもうちの子は3ヶ月近くくらいから、起きてる時は縦にしたらすぐに派手に出るようになりました!

やや横向き?はやってみようと思います!

• 1月26日