母乳で乳首が痛くて悩んでいます。母乳は大切だけど痛みがつらい。ミルクに逃げたくなるけど、また乳首が痛くなる。母乳を飲ませたいけど悩んでいます。
んー、、乳首痛い。。。
ほとんど母乳で最初の5日ほどは血豆みたいなのができて
産婦人科でクリームもらって塗ってたら良くなってきたんですが、家に帰ってあげてると最初の3〜5吸いくらいがとっても痛いです😂
それが過ぎると全然痛くなくなるんですが、、、
あと母乳あげてると吸わせてる方と逆の乳首がピリピリ痛くなります😵
母乳の方がいいのは分かってますがちょっと憂鬱になってきてミルクに逃げたくなるけど、1回ミルクにすると乳が張ってまた乳首、ピリピリしてきます😑
母乳自体はパットがいるほど出てるのでなるべく飲ませてあげたい、、、
- mim(6歳)
ちぇりー♡
搾乳してみてはどうですか?
なーな
始めは痛いです(>人<;)憂鬱になりますよね。
傷ついて?!ちくびどんどん強くなります!今が辛抱です_φ( ̄ー ̄ )
乾燥時期なのでこまめにクリーム塗って、サランラップとかでたまにおおったりしてました。
のんたん2号
私は電動搾乳器を買って使いまくっていました✨
あひる
すっごい痛いですよね!!
私も乳首切れて気合い入れて授乳してました!しかも頻回授乳なんでほんと憂鬱で悲しかったです😭
めげすに授乳→保湿を繰り返したら傷が治ってきて、なにより乳首が伸びて柔らかくなって赤ちゃんも吸うのが上手になってました😂
ぱっぱっぱ
痛いですよねー( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
私は上の子の時乳首切れて血が混ざった母乳あげちゃってたことありました😱
何種類かクリーム使った結果ピュアレーンが1番ききました!!オススメです✧ \( °∀° )/ ✧
マホン
最初は痛くて、母乳で育てたいのに授乳が嫌になりますよね…😢
徐々に赤ちゃんの飲み方も上達しますし、乳首もお子さんに合ったかたちになっていくので楽になると思います☺️
助産師さんに教えてもらいましたが、傷ついた乳首に自分の母乳を塗ると効きますよ👍
治りも早かったです😊✨
まりな
痛いですよね💦
それでも完母にしたい一心で授乳して、私が行ってたとこではオリーブオイルを塗って保湿したらいいと言われたので塗ってました!
あとは乳首マッサージで早く乳首が柔らかく伸びるようにと!
張ったお乳も痛いですね💦
搾乳されるのがいいとは思いますが、私は張ってる方から飲んでもらい、両方の場合は時間関係なく交互に早めに切り上げて何回か吸ってもらうようにしてました。
眠たい時など5分も飲まない時があったので。
母乳だけだと貧血になるとかきいたことがあったので、ママが辛い時はミルクでもいいと思います。
搾乳されたらパックして冷凍しておけるもののありますし、そちらを利用されたら母乳も飲ませられるかと思います^ ^
コメント