コメント

ままり
私は独身の時に欲しくて調べたのですが、毎週決められた曜日に行かないといけなかったです!
30万くらいだったような気がします、、学校?によって違うかもしれません😥
仕事をしていたので毎週同じ曜日に休むことが不可能で、しかも隣の県だったので自宅から2時間程週に数回かかるのは無理だなと思って諦めました💦

退会ユーザー
友達がやってました!
子育てしながら、通信かなにかだったような?
料金は分からないです
そして、
資格取れて自宅で開業?しましたが、
結局一ヶ月もせず辞めましたね。
それなら、保育士とって
ベビーシッターやパートで保育士
保育ママ
のがいいかと思いますよ😓
-
退会ユーザー
いえ、ベビーシッターは訪問もあれば自宅で見れる保育ママさんなこともできますよ!
それに、ベビーシッターのが時給いいです。場所とかにもよりますが。。
保育士も、通信で取れますよ!
けど、どちらにせよ…実習とかあると思いますよ‼
えっと、お子さんのためにとるのですか?
保育士もってても、何も利点ないですけど(笑)- 1月26日
-
りん
そーなんですね!!
ありがとうございます
もっと子供のことを知りたいんです。
それになにも資格を持っていないので自分が興味のあることで取れる資格をとりたいとおもってます。- 1月26日

りん
ベビーシッターはチャイルドマインダーより見れる子供の数が少なくて訪問しなきゃいけないみたいだし、保育士の資格も大学か専門行かなきゃ取れないはずなので今からは無理そうです( > < )
でもやめられたんですねっ( > < )
私は仕事もありますが少しでも娘の事がわかるよーにしようと思ってとろうともおもってます(*´罒`*)
りん
そーなんですね(◞‸◟ㆀ)
ありがとうございます!!