保育園では子供の食事の時間がバラバラで、困っています。同じ時間に食べさせるべきでしょうか?
保育園に通ってる方何時に子供のご飯を食べさせていますか?
うちは私が朝7時前には出勤します。そのため旦那がチャリで保育園に行くのですが、旦那が送ってくれる時は8時食べます。しかし雨や今回の雪の様な天気の時は私の母が8時前にうちに迎えに来て保育園へ連れて行ってくれます。母も仕事しているためこれ以上時間は遅らせるとこはできません。
その時は7時過ぎに食べているようなのですが、なかなか食べることができず、母を困らせてしまってるようで💦
やはりいつでも同じ時間に食べた方がいいんですかねー?
- バズ(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ゆ
私の子も朝が苦手で全く食べないです😢そういうときは果物とか、軽い朝食にしてます。なるべくはいつも通りの時間帯がいいんでしょうが、仕事とかしてると難しいので😫
102
いつも同じ時間がいいと思います!保育士してますが保育園って昼食早めじゃないですか?私が働いていたところは未満児はどこも11時ころでしたので、七時過ぎには食べてないと給食に影響出る子もいました。
できれば、朝ごはんはしっかり食べる習慣をつけないと小学生で困ります。しかも、小さい時の習慣は長引くので軽いものでいいやーと続けていると空腹で勉強ができないーというトラブルが出てきます。
今からできることはしてあげたいですね。
-
バズ
返信ありがとうございます✨
うちの保育園もお昼11:30でした!おやつも9:30頃だし💦
同じ時間にしっかり食べるようにしていきたいと思います!- 1月26日
まま
うちは家を出るのが8時半なので毎日だいたい7時に食べさせ始めます。
知り合いで朝早く出勤の方で5時半に食べさせてるって人いましたよ!早寝早起きが毎日の習慣になっているなら問題ないかと☺
-
バズ
5時半!!すごいですね!早寝早起き素晴らしいー!
5時半は無理でももう少し早く起きて、ご飯食べるようにしたいと思います!- 1月26日
バズ
休みの日などは私も朝ゆっくりしてしまい、朝ご飯が遅くなりがちで💦
なるべく同じ時間で頑張りたいと思います!