※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともも
子育て・グッズ

フォローアップミルクを与えたら、赤ちゃんが下痢になりました。合わない可能性があります。同じ経験の方、コメントお願いします。

フォローアップミルクのチルミルを9ヶ月になった頃に切り替えたんですが、下痢の便ばかり出るようになってしまいました。
ちなみにE赤ちゃんをその前は飲んでいたのですが普通の便でした。
合わないのでしょうか(>_<)
同じような方いらっしゃったらコメントよろしくお願いします!

コメント

102

今、フォローアップの缶には1歳ころ〜と大きく表示に変わってたはずです!もちろん、9ヶ月ころから大丈夫と小さくは書いてあるのですが、成分が牛乳よりなので、下痢するようになったのなら少し待ってもいいのかなと思います。
または、チルミル以外を試してみてもいいかなーと思います。

• ともも

ともも

前のミルクに戻してフォローアップミルクは1歳頃からあげた方がいいですかね‥
    牛乳よりなのは知らなかったです(・・;)
    コメントありがとうございます!

• 1月25日
  • 102

102

フォローアップミルクは、牛乳の代わりにという考え方でいた方がいいと思います!
    フォロミ、安くて助かるんですけどね〜。あげなくても別に困らないものなので育児用ミルクあげてそのまま卒乳でもいいと思いますよ。

• 1月25日