※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぼまる
その他の疑問

なんて思い、水着を購入したんですが、なんとキャップが上手く被れませ…

こんばんは!

最近ジムに行き始めまして、そろそろプールデビューしようかな?なんて思い、水着を購入したんですが、なんとキャップが上手く被れません(((;゚Д゚)))

シリコン製のキャップなんですが、何か上手く被るコツ等あればアドバイスください!

ちなみに髪型がまた中途半端で、サイド長めの後ろが短めです(;'A`)
髪を縛るには足りず、そのまま被ってみたら横も後ろもはみ出るというなんともみっともない結果に…(つд`)笑

しょーもない質問ですが、よろしければ回答お願いします!!

コメント

シュシュ

初めまして^_^

シリコンキャップは、キャップの縁の部分を2〜3㎝程内側に折り曲げます。最初におでこに引っ掛けるように当てながら、キャップを引っ張って後ろまで持っていきます。3分の1ほど水を入れてかぶると空気も入らないですが、顔面水浸しになります( ̄▽ ̄)

説明下手ですみません💦

• たぼまる

たぼまる

回答ありがとうございます!
    水を入れるという発想はなかったです(`・∀・´)
    あと、縁も折り曲げてませんでした(つд`)💦

高校生ぶりぐらいなのですっかり被り方を忘れてしまってました(。-∀-。)笑

明日早速試させて頂きます!!

• 9月15日
  • シュシュ

シュシュ

高校まで水泳部だったので、その時のやり方です^_^
    シリコンキャップは空気入らないように2人がかりで被ってました(´Д`)1人だと難しいですよね💦
    ぜひ試してみてください(*^o^*)

• 9月15日