※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiAo
子育て・グッズ

10ヶ月検診は11ヶ月でも大丈夫ですか?かかりつけの小児科で受けた方がいいですか?他の小児科でやってもいいでしょうか?都合がつかなくなりました。次の予約は11ヶ月になってからです。

10ヶ月検診って11ヶ月になって受けても大丈夫ですかね?
かかりつけの小児科で予約取ったのですが、都合がつかなくなってしまいました😓💦
次に予約取れる日が最短でも来月の20日以降だと言われてその時には11ヶ月になっています。
あと、やはり10ヶ月検診はかかりつけの小児科で受けた方がいいですよね?別の小児科で10ヶ月検診だけやってもらうのっていいんでしょうか?

コメント

ゆづぽんず

全然大丈夫だと思いますよ!私も仕事の都合で何回か遅れて受けてました!

• MiAo

MiAo

ありがとうございます!11ヶ月でもいいんですかね😊よかったです!

• 1月26日
りんご

私の母子手帳の受診券には9ヶ月〜1歳になる前日までって書いてあるので1歳になる前に受ければいいものかと思ってました🤔
公費なら期限内に受ければ問題ないと思いますよ😊

• MiAo

MiAo

一歳までに受ければいいんですよね✨ゆんさんの息子さんはもう受けましたか?

• 1月26日
  • りんご

りんご

まだ受けてないです💦
    私もかかりつけのところが予約でいっぱいで2月2日に受ける予定です😅
    3月9日生まれなのでギリギリ10ヶ月で受けます。

• 1月26日
  • MiAo

MiAo

ありがとうございます!
    結局うちは11ヶ月に入ってから受けることになりました😅
    6ヶ月〜1歳って書いてあるからその中ならいいんですよね🤔

• 1月27日