※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

母乳よりの混合で育てている3ヶ月の娘がいる女性が、産後の胸の垂れに悩んでいます。胸の大きさがコンプレックスだったが、今度は胸の垂れに悲しみを感じています。戻ることはないのか、今できることはあるのか気にしています。

3ヶ月の娘を母乳よりの混合で育ててます。
産後、母乳が出るようになって、ここまで胸が垂れるものなのかと愕然としています…😨自分で言うのも何ですがもともとEカップで大きいほうなので、覚悟はしていましたが…お風呂の鏡で見るたび、悲しくなります😢ストーンと滑り台みたいです。今までは胸が大きいことがコンプレックスでしたが、今度は胸の垂れ…。
これは、戻ることはないんですかね😢今できることって何かあるんでしょうか😢

コメント

かげこ

以前ジムのインストラクターをしてました!
胸が垂れないようにするには、胸筋を鍛えると効果的です。膝をついてでいいので、鎖骨の下の筋肉を意識しながら、腕立て伏せをしてみてはどうでしょうか😌

• むん

むん

具体的なアドバイスありがとうございます😊毎日やってみます✨✨

• 1月27日
  • かげこ

かげこ

胸があまりないわたしにとって、すこし羨ましい悩みです😭笑 ファイトです☺️💛💕

• 1月27日
  • むん

むん

垂れた姿は無惨です😨(笑)
    ありがとうございます😊

• 1月28日
べに(22)

すごくわかります!
自分ももともとGカップあり
妊娠中Iカップまでいったはいいものの
さらに、母乳から完ミになりで
ぺらんぺらんです😂
しかも21歳で周りの友達はビキニだったり
肌が出てる服をきてるんですが
恥ずかしくて全身隠すような格好に😅
ほんとにどうしたらいいんでしょうね😭

• むん

むん

どうしたらいいんだー!!と、ほんとに思いました(笑)わたし、母乳あげてるのに尚更なんで😢って感じです。服着てても気になります😂😂

• 1月27日
ギズモ★

私も急に母乳がでなくなって、混合にすることなく完ミになったのですが、
パツンパツンだったおっぱいが、
ミルクになった途端、てろんてろんになりました😂😂😂😂子供の頃、年寄りのおっぱいがびよーんと垂れてるの見て、あの時は笑ってごめんなさいと土下座したくなりました←笑

胸筋鍛えれば少しはよくなるんですかね😂

• むん

むん

わたしら母乳が主なのに、なぜかてろーんと垂れてます😨お年寄りの垂れたおっぱいに対して思ったこと、わたしもあります。。近い状態になってしまいました😢
    胸筋鍛えるのいいみたいですね。とりあえず、やってみます!!

• 1月27日