コメント
退会ユーザー
うちも男の子の名前考えているところです。
一人目は画数で名前を決めました。男の子は結婚しても名字が変わらない場合が多いので、一生懸命考えました。
主人が使いたい漢字が画数ok、季節感okだったので、それに決めました。
いま、次男の名前を考えているところですが、こちらも画数でと思っていますが、お手上げです┐(´д`)┌
名付けの本を見たり、ネットで探したり。あの字とこの字を組み合わせてみたりです…。
退会ユーザー
息子にどうしてもこれ!と言う名前があって、調べたら凶でしたが気にせずつけました💓*\(^o^)/*
気にして違う名前にしたら後悔するかなと思ったので、、(´;ω;`)
今でもこの名前にしてよかった🤗と思ってます♩
-
まめまめ
そうなのですね(*´ω`*)💕
確かに‼️後悔だけはしたくないですもんね(*´∀`)
私はつけたい名前があるのですが同じ保育園に同じ名前の子がいて、、、😫
悩み中です(*_*)- 1月25日
スー
名付けに悩んでいたら、「本によって結果が違うからあまり気にしなくていいと思うよ」って言われたので付けたい名前を付けちゃいました😊
-
まめまめ
本によって違うんですね😮‼️
色々な名付けの本がありますもんね🙄
つけたい名前をつけたほうが愛着も沸きますよね(*´ω`*)- 1月25日
-
スー
又聞きなので詳しくないんですが、画数の数え方に流派みたいなのがあるらしく…
付けたい名前でいいと思いますよ💕親からの一番最初のプレゼントですからね😊- 1月25日
-
まめまめ
親からの初めてのプレゼント💕
ほんとそうですよね😄💕
ありがとうございます✨頑張って考えてみます💕- 1月26日
まめまめ
ほんと名付け難しいですよね(´・ω・`)
私もお手上げ状態です😭‼️