※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃっこ
子育て・グッズ

娘が頭をぶつけて心配ですか?同じ経験の方いますか?寝ても起きたりしますか?

8ヶ月の娘が、つかまり立ちしようとして、バランスを崩しコロンと倒れ後頭部をフローリングにぶつけてしまいました💦しっかり見ていなかった私が悪いのですか😭
ちょっとアイスノンで冷やしましたが、黙っていることが出来ず…。ぶつけてすぐに泣き、その後もよくお喋りするし、顔色も普通です。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?寝てからも、何回か起きてようすをみたりしましたか?
頭なので心配で😭💦

コメント

skyg

何回もありましたよー。全然気にしてませんでした😅これからもっと色んなところぶつけたりこけたりするようになると思います💦💦

• みゃっこ

みゃっこ

そうなんですね!
    何回もあったとお聞きして、ちょっと安心しました!
    ありがとうございます🙏

• 1月25日
リバティ

つかまりだちをするようになってから毎日転がって頭うつてますがら大丈夫です。その後の赤ちゃんのようすを観してもしおかしいと思った事があれば病院に電話してみて下さい。

• みゃっこ

みゃっこ

みんな経験してるんですね。
    しばらく様子を見てみます!
    ありがとうございました!

• 1月25日
みきゃん

大丈夫だと思いますよー😅
うちは今ではテーブルの上に乗って落ちたり、ソファーから落ちたり何度もありますが元気です😅

• みゃっこ

みゃっこ

えー、テーブルから落ちたとは…元気でよかったです。

• 1月25日
  • みきゃん

みきゃん

テーブル言ってもコタツですけどね😅
    毎日の事です😅

• 1月25日
ちゃこ

私の娘も同じコトありましたが、寝るまでいつも通りで食欲もあり、お昼寝したり、笑顔もあったので、そのまま様子をみました。
夜中はいつも布団を掛けなおしてあげたりするので、毎日様子みてます。

• みゃっこ

みゃっこ

同じく笑顔でお喋りするので、様子を見てみます!
    ありがとうございます!

• 1月25日
さち

つかまり立ちし始めはよくこけますよ💦私もそんなに気にしてなかったです( •∀︎•` )

• みゃっこ

みゃっこ

そうなんですね。まだつかまり立ちしようとし始めたばかりで、慣れてなくて焦りました。

• 1月25日
リバティ

よくあることですよ。わたしも始めはびっくりして病院まで連れてしまいました。いまではあらまあって感じです。皆さん一度では心配されているのではないかと思います。

• みゃっこ

みゃっこ

本人も私もビックリしちゃって💦💦
    一瞬、病院も考えましたが機嫌もいいしなぁと思いやめました。
    まだこういう経験が少なく、慣れないので焦りました。

• 1月25日
mako

何回もあります😅
ソファが低めなのでよじ登ってソファの上でつかまり立ちしてバランス崩して、支えるのが間に合わず落ちたりもしてます😂

• みゃっこ

みゃっこ

みんなそうなんですね💦💦
    私も今回は間に合いませんでした😱

• 1月25日
ちむさん٩(Ü*)۶

これからもっともっと増えますよ☺️
顔色悪い.泣き止まない.嘔吐 とかなければ大丈夫かと(^O^)♥︎♥︎

• みゃっこ

みゃっこ

そうですよね~😅
    どの症状もなく、すやすや寝てます😆
    安心しました!ありがとうございます!

• 1月25日