コメント
aamama
麦茶や白湯を飲ませましたよ!でも最初は哺乳瓶の乳首と違って嫌な顔してたので大好きなミルクを入れて飲ませました!今では飲めます!
なのでもうそろそろ少しずつストロー練習しよーと考えてます
るん
マグは離乳食を始めた頃に使い始めました。 食事中に、ベビー用の麦茶をお湯でぬるくして飲ませています。
最初は上手く飲めていなかったですが、だんだん、飲むのも上手になりました( ´ ▽ ` )
-
みーやん
来月始め頃から離乳食始めるので、マグも始めてみます(ノv`*)
ありがとうございます!- 1月25日
ママ
どのくらいは、お子さまが飲める分でいいかと思います。タイミングは一時間に一回は飲ませると、保育士さんからは言われています。
夏も冬もです。脱水予防やウィルスを流す為だそうです。
娘にはズーと、むぎ茶を飲ませています。初めは味がダメなのか、一口飲めばいい方でしたが、今は、100は飲んでくれるようになりました。
甘いのは避けてくださいと保育士さん保健師さんからは指導頂きました。
-
みーやん
1時間に1回あげないといけないのですか!
知らなかった(;ω;)
試してみます!- 1月25日
3兄弟mama fight
白湯や麦茶ですかね^_^最初は30とか50からはじめました!
完母なのでいまは授乳時間をあけたいときに120ぐらいあげています!
-
みーやん
コメントありがとうございます!
30くらいから始めてみようと思います(^ω^)- 1月25日
みーやん
コメントありがとうございます!
麦茶などはどのくらい与えていますか?
母乳しか与えたことないので、どのくらいの量が適切なのかいまいちわからなくて(・・;)
aamama
飲みたい分だけあげてます!
少なくても50ぐらいは、あげてます(^^)飲まない時もありますけどね
みーやん
ありがとうございます(^ω^)