コメント
こまい
昨日、うちの子じゃないですが、バス停が同じ子の顔に引っ掻き傷ありました!
私が気付いて親に聞いたら、なんだろ?と、バスに乗ってきた先生と見て、本人にどうしたの?って聞いたら〇〇くんが引っ掻いた!と話してて、ちょうどバスに載ってたのでその子に先生が謝るように言ってました(><)
先生は慌てた感じですみません!💦って感じでした!まぁ引っ掻くつもりなくても当たって傷になっただけかもですが、その後の先生の態度でモヤッとする気持ち分かります(><)
なんだこれ。だけだと、は?って思っちゃうかもです\(°Д° )//
mtomatod
えー?私も保育士ですけどそりゃないですね。なんだこれ?じゃないですよね。上の人にこの傷なぜできたかわからないようなんですけど、なぜですか?ってきいちゃいそうです。
-
mumimo
ないですよね( °_° )
保護者対応も仕事のうちだと思うのでしっかりしてほしかったです💧
その時園長も主任もいないようで、その先生に聞いてもイライラしちゃうな〜と思い何も聞かず帰りました😅- 1月25日
プリポキオ
無いですね~
いつもそんな感じなら、園長に言った方がいいかも?
怒り気味で言ってクレーマー扱いされても嫌ですが、大事な子供の事なので舐めてもらっても困るので、こんなことがあったんですよね、と淡々と冷静に伝えていいと思います。
なんだこれ?は流石にひどいですよ。
-
mumimo
連絡帳に書くか、園長に話すつもりです💦
子どもが小傷作るのは仕方ないことだと思って預けていますが、保護者対応もきちんと指導して欲しかったです。- 1月25日
MRK
私の保育園もそんな感じですよ💧近くなければ絶対通わせたくないです
変えるのも入れるかも分からないので仕方なくです
園長先生もダメダメなので私は市の民営と連携してる所、保育会にも文句言いましたよ!
迎えに行って見ますが先生は全く子供が見れていません。
-
mumimo
安心して預けられる保育園が増えてほしいですよね・・・
今年度で今の保育園は退園するのでもう少しの辛抱ですが、4月から入れるかどうか💧- 1月25日
mumimo
傷ができたことに関しては
自分で引っ掻いたのかもしれないし
なんとも思ってないのですが、
先生の態度はありえないな・・・と🤥
連絡帳に書くか園長に話するつもりです💦