生後6ヶ月で託児所利用の経験者いますか?お子さんによりますが、普通に預けられましたか?同じ時期に利用した方の体験を知りたいです。
生後6ヶ月で一時保育を利用された方いらっしゃいますか?
お子さんにもよりますが、普通に預けれましたか?
近々用事で、どうしても子供を預けないといけなくて、上の子はたまに預けたりしてましたが、2歳にはなっていたので全く問題なかったのですが、生後6ヶ月ってどうなのかなー?と思いまして😅
大丸に入ってる託児で6ヶ月からお願いできるそうです。
人見知りが全くなくはないのでやっぱり大泣きするかなーとか色々考えてしまいます💦
同じぐらいの時期に託児所を利用された方、どうでしたかー?😊
- パンダ(7歳, 10歳)
コメント
ジャンジャン🐻
うちは4ヶ月から保育園行ってるので、哺乳瓶さえ使えれば全然大丈夫だと思います😃
やなか
離乳食教室というのに参加した時に、隣の部屋で保育士さんたちが託児して下さいました。
まさに人見知りで、大丈夫かなぁ?と思っていたのですが、同じ位の月齢の子ばかりだし、隣の部屋だから良いかな〜と預けましたが、やっぱり結構泣いてたみたいです(;_;)
他の赤ちゃんも結構泣いてましたが…
たくさんの保育士さんが頑張ってあやして下さっていたので、泣いてもしょうがない…強くなった…
と、思いたいです。
6ヶ月の出来事でした。
-
パンダ
6ヶ月あたりだとやはり泣いちゃうかもですね💦参考になります!
ありがとうございます💕- 1月25日
パンダ
4ヶ月から保育園通ってるんですね😊
参考になります!ありがとうございます💕