赤ちゃんが痙攣したか不安。寝ぼけながらトントンしても治らず、首を振り、眠りについた。痙攣の可能性に不安。寝ている赤ちゃんが心配。励ましをお願いします。
痙攣って、隣で寝てれば気づきますか?
明け方、二カ月の赤ちゃんを添い乳の形のまま腕枕しているときに首を前後に動かしたり足を動かしたりし始めたので寝ぼけながらトントンをしましたが治らず、腕が嫌なんだな。と腕枕を外すと首をしばらく振り、眠ってしまいました。寝起きのグズグズみたいな動きでしたが、ふと、まさか痙攣だったのでは?と不安になりました…痙攣を見たことがないのでわかりません。
私もあまりにも眠くてきちんと全身状態を見なかったことを後悔しています。
今日はおっぱい以外は本当によく寝ているので逆に不安で。誰か励ましだけでもいいので、お返事お願いします。
- みく(7歳)
コメント
summersnow39
心配なら医者に行くことをオススメします(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
痙攣は急に硬直した状態からガクガクと動くので、おっぱいを飲んでいたり元気であれば大丈夫かと思いますが(*´꒳`*)
summersnow39
良く飲めていたり、吐いてることがなければ様子をみて、それでも気になるようであれば、受診してもいいと思います(*´꒳`*)
心配なことは取り除くことが1番です(*´꒳`*)
みく
吐いてはないと思います(^^)口の端からタラーはあったようですが多くなかったです。今の状態は大丈夫そうです(^^)
みく
返信ありがとうございます!おっぱいはよく飲めています。先日も連続するモロー反射を痙攣かと思い受診したところで、行くのをためらっています。もう、一日経過していますし。。。硬直した感じはなかったですし、ふにゃふにゃ言いながらだったように思います💦もう、かなり寝ぼけていて記憶が曖昧なんです(´;ω;`)