アカギレになり、絆創膏が切れやすい。高価なアカギレ用絆創膏が買えず、皮膚科での処方を検討中ですか?
☆観覧注意☆
アカギレになり、ドラックストアのアカギレ用の絆創膏とか色々試したのですが全然ダメでした😭
癖がついてるみたいですぐ切れやすくなってます。
今はもうアカギレの絆創膏は高くて買えず、
絆創膏で何とかやってます。
皮膚科に行って軟膏とか貰った方がいいんでしょうか?
- ChiBiMaMa

ゆいちゃんママ
皮膚科受診がいいかとおもいます。

crazy mam
だいぶひどいので皮膚科行った方がいいですよ!

退会ユーザー
皮膚科で薬貰えば1日でだいぶ良くなりますよ!

mikan
皮膚科に行ってお薬もらうと良いとおもいます。
食器洗いのときはゴム手袋してますか?しているとだいぶいいですよ!お湯で食器洗いすると手の油分が失われやすくなるのでお水のほうがいいです。でも冷たいのでゴム手袋がいいです(•̥̀ ̫ •̥́)
-
ChiBiMaMa
ゴム手一応してます!!
やっぱりお湯じゃなくて水の方がいいですよね(T . T)
寒くてなかなか(T . T)- 1月25日

ぽん酢
私は市販のはどれがいいかわからないので、皮膚科で処方してもらいました🖐

みっくん
これは痛々しいですね😭
皮膚科でお薬をもらった方がすぐ良くなると思います!
絆創膏よりも薬を塗って手袋をしておくのが1番だと思います!わたしもよく手が荒れてしまうので、皮膚科でもらった保湿剤を塗って手袋をして過ごすようにすると一晩で良くなります(*´∀`*)
お大事にしてくださいね😭
-
ChiBiMaMa
やっぱ、クスリがいいですよね(T . T)(T . T)薬塗ってもすぐ手洗うのでなかなか良くならなくて(T . T)
ありがとうございます!!- 1月25日
-
みっくん
とにかくマメにハンドクリームを塗るのがいいらしいです!
普段はハンドクリームを塗って綿の手袋をして過ごして、水仕事の時はその上からゴム手袋でだいぶ良いかと…💦
私が塗っている保湿剤は尿素が入っているクリームで、本来はかかとや膝用に処方されてますが手に塗っても問題はないので使っています。
もし、しみたり腫れないようなら普段から尿素入りのクリームを塗るのもいいかもです!うちの母は尿素が合わなくて腫れてしまうので、合う合わないはあるかもしれないですが💦- 1月25日

退会ユーザー
一度、皮膚科に行った方が良さそうですね💦症状が治まるまで洗い物などする時に手袋をするなどしてみるのもいいと思います😧

SDluv32♡...*゜
私も仕事してる時、あかぎれ酷くて皮膚科行きました😅
皮膚科行ったら油分か水分だったか含んだ軟膏処方してくれました😆

りあな(´ω`)
皮膚科に受診してください!(>_<)

退会ユーザー
皮膚科行ってください!
あたしも手荒れ酷くて放置してたら皮がなくなり肉が見えてて怒られました(-_-;)
シャンプーや食器洗いなど、洗剤使うときは絶対手袋して薬塗って治しました😂

〇〇
皮膚科がいいと思いますが
私もそれくらいになった時
キスミーの薬用ハンドクリームを
塗っていたら
すっごくましになりました😋
私の肌に合っていただけかもしれないので
そこはすみません😖

ピヨ子🐣
私もあかぎれってゆうか手荒れがひどくて
皮膚科に行って軟膏貰ってました😭
でも軟膏塗るとすぐよくなりましたよ😌✨

嬉波
ビオチン療法も効くかもです!!
検索したら出てきますよ!
ただ授乳中だと難しいかも💦
ビオチン+ビタミンc+ミヤリサン錠を飲むんですが、私も酷い手荒れ&水疱&痒みがありましたが、2週間程続けたら改善されましたよ!
早く良くなりますように💦💦

●
ここまでなる前に早く病院行った方がよかったですよ😭😭😭‼️
早めに病院行ってください😰💦

ぺこ
かゆくてかいてしまってますか?
元美容師なので手荒れの悲惨さは身をもって実感してます😭
ちょうど関節のところなので治るものも治らないですよね😖
切り口が浅ければ液体絆創膏(痛いかもですが)も有効的ですよ。
あとはハンドクリーム(尿素入りはしみて痛いので避けた方がいいです)やお子さんのヒルドイドあればヒルドイドでもいいです!こまめにつけて保湿+寝る時は綿の手袋はめて寝ると無意識のうちにかいたりせず済みますよ💡
皮膚科ではステロイド処方されると思いますが、皮膚が薄くなるので結局繰り返します😭

ちぃ
私も今、同じような感じで、皮膚科を受診しました。
ここまで酷くなると、市販薬や普通のハンドクリームだと治らないと言われました。
小さい子がいると日中は水に手をつける事が多いと思うので薬をつけても効果が出ないと思うのでヒルドイドを1日3~4回塗りとにかく保湿を保つようにして、夜は就寝前に処方された薬を塗り手袋をはめて休むように言われましたよ。
それから2週間続けてますが、経過は元々ひび割れてるところが良くなると又違う場所がひび割れるといった感じで今も同じ繰り返しをしています。
ですが、市販薬を使っていた時よりは断然いいですよ。
ちびままさんも一度病院に行ってみてください。
直ぐは治りませんが手の痛みや痒み、ひび割れ、ガサガサが徐々に良くなってきますよ。

りり
市販薬で劇的に治ることはないと思います。
ここまでひどいと、ステロイドで短期間である程度軽くして保湿などでキープしたほうがいいと思います。
コメント