コメント

カフカくん
キムチお好きですか?
私は納豆にキムチめかぶ山芋オクラとかネバネバ系混ぜて食べるのが好きです😊
もちろんお豆腐の上にキムチのせるのも好きです🙂

ちゃむ
食べ過ぎが原因ですか??
浮腫みやリンパの滞りや、筋肉が硬くなってるのが原因で太りやすくなっている場合もあるようです。
股関節のストレッチと、ご自身の料理だけ味付けせずに、レモンや胡椒お酢などで味付けされたものに変えるだけで、浮腫みがとれていくかもです😄
キムチは塩分がキツイので、浮腫みが増す場合があるようです😵
豆腐納豆もありですが、体を冷やすとこれまた痩せにくくなるので、湯豆腐にしたり、納豆はお味噌汁にいれて食べたり、あとは鮭のホイル焼きを胡椒とレモンだけの味付けでも美味しいですよ✨夜は炭水化物を抜いて、タンパク質をとるようにすると痩せやすくなるかもです✨私は浮腫みが原因だったので、マッサージと併用して1ヶ月で2サイズおちましたよ😂
-
かなるとアイアイのお母ちゃん
食べ過ぎと運動不足ですね💦身体も硬くなって背筋運動もできなくなりました💦
色々と具体的に説明してくださり、ありがとうございます😊
参考にさせていただきます(^ω^)- 1月25日
-
ちゃむ
ベストアンサーに選んでいただきありがとうございます🙏
フルーツや生野菜は冷えるので午前中に、お昼は塩、砂糖、しょうゆなどは避けた食べたいものを食べて、夕食は炭水化物を抜いてタンパク質を中心にした食事にしてました😄
運動も大事ですが、まずは食事を意識して体を冷やさないようにすることでかなり変わると思いますよ✨
私もがんばります!💓- 1月25日
-
ありがとうございます😊
- 1月25日

退会ユーザー
豆腐にも納豆にも刻んだ小ネギが合います♪
あとご飯を炊く時に少しへらして、その分白滝を刻んで入れて炊くと
いいみたいです♪
-
しらたきでカサ増し作戦ですね(^ω^)
やってみます^_^
ありがとうございます😊- 1月25日

ぴよ
豆腐に塩昆布のっけてごま油かけると美味しいですよ♡今はまってます笑
-
ありがとうございます😊
さっそくやってみます(^ω^)- 1月25日

黄緑子
健康的にはなるけど、痩せないと思います^^;
トッピング自体もカロリーなので(><)
ご飯を豆腐や、納豆に置き換えるならいいかも!
それより、食べてもいいからバランスを良くするだけで痩せますよ!
-
ありがとうございます😊
なるほどー…
炭水化物のご飯のかわりに豆腐か納豆ですね。
牛丼屋さんでご飯のかわりに豆腐とキャベツの上に牛肉が載っているメニューもありますもんね(^ω^)- 1月25日

haru
産後のダイエットは特に食事だけでは難しいと思います!!
低カロリー、高タンパク、野菜中心の食事にして、水分を多目にとる!!
+
骨盤矯正
+
大腰筋などインナーマッスルを鍛える運動と、有酸素運動を組み合わせると効果的です(*^^*)
ファイトです\(^-^)/
ありがとうございます😊
キムチ好きです(^ω^)
ネバネバ系全部のせですか?スペシャル納豆ですね(^ω^)
満足できそうです^_^