※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょー
子育て・グッズ

娘が1歳で日中の断乳を考えています。日中の断乳方法について経験者のアドバイスを求めています。

来月で、娘が1歳になります(o^^o)
まだ授乳中ですが、日中働く事になるかもしれない為まずは昼間のみ断乳を考えています。(完母で育ててます)

断乳された方、どのようにして日中の断乳をしましたか?

コメント

Mon

9ヶ月半から昼間断乳してました。
三回食と補食があるので、それ以外は出掛けるようにして慣れさせましたよ(*´ω`*)

なので、午前も午後も支援センター行ってました!

• りょー

りょー

回答ありがとうございます🙇
    離乳食はよく食べるので、お出かけを心がけてみようかと思います(o^^o)

• 1月26日
kitty

完母で10ヶ月から月金仕事して、2歳で断乳しました。仕事始める1ヶ月前くらいから、日中は欲しがっても気を紛らわせて母乳はあげず、離れる時間を増やしました(夫や母にみてもらうなどして)。仕事終わって家に着いたらあげてました。頑張ってください!

• りょー

りょー

離れる時間を増やすのが大事なんですね🙋
    旦那に協力してもらいます(o^^o)

• 1月26日
M☺︎M

3食が安定し、ご飯の時間まで遊んでたら自然と日中の授乳は無くなりました‼︎
お昼寝の時は抱っこ紐で寝かせてました(o^^o)

• りょー

りょー

離乳食はよく食べるので、もっと一人遊びに慣れてもらえる環境作り頑張ろうと思います(o^^o)

• 1月26日
  • M☺︎M

M☺︎M

1人遊びというより遊んだり散歩する事で、気を背けてあげるといいと思います(o^^o)

• 1月26日

お家にいる時常に欲しがっていたので、外に出かけたりするようにして授乳回数を徐々に減らしていきました😊
お互い始めはスムーズにいかないかもしれないですが、お子さんも授乳時間空いたり回数が減ると欲しがらなくなってくるので頑張って下さい😊

• りょー

りょー

確かに、出先ではあまり母乳を欲しがらないですね…🤔
    毎日のお散歩を心掛けます(o^^o)

• 1月26日