※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
その他の疑問

もうすぐ2歳になる息子がいます。最近口呼吸しているような気がして寝…

もうすぐ2歳になる息子がいます。
最近口呼吸しているような気がして寝ている時に見てみると、鼻が詰まっているのか鼻息しようとしてるけど途中で口呼吸になったりしています。
普段はちょっと口が開いているような気もするし、鼻水は垂れてないし、ちょっと気になります。
口呼吸だったけど治った、治したっていうお子さんいらっしゃいますか⁇

コメント

みずひな

あゆみんさんこんにちは✨
うちも口呼吸気になります💦
うちは上の子がアレルギー性鼻炎なので、鼻づまりが原因のようです😵
息子さんは常に鼻づまりがあったりしますか?
あるようなら先に耳鼻科で診察してもらった方が良いと思いますよ☺️
うちはお薬でアレルギーの対応しつつ、口を閉じる訓練してます。
ご参考になれば🎵

• あゆみん

あゆみん

お返事ありがとうございます😊
    寝てる時いびきみたいに聞こえるときがあるので、耳鼻科行ったほうがいいですよねー😰
    口呼吸はデメリットばっかとネットに書いてあったし心配です💦💦
    お薬あれば少しは安心ですね!
    とりあえず続くようなら行ってみます😃

• 1月29日