コメント
じゅん
参考にならないかもしれませんが、我が娘も乳児湿疹がひどくて、皮膚科に行きました。1ヶ月ちょっとでした。
先生に診てもらったのですが、特に乳児湿疹には塗る薬はないと言われ、何も処方されませんでした。保湿に、クリーム塗った後、ワセリンを塗布するようになって、すぐに引きました。
先生によっては、薬の処方もあるかもしれないので、参考程度で^_^
仏妻
旭区ではないですが、西谷駅に杉田皮膚科つさというところがあって、息子はそこに通ってますよ!
-
あんず
そうなんですね!お肌は綺麗になりましたか?
- 1月25日
-
仏妻
なりましたよー!ウチも乳児湿疹ひどくて、いまいまサンの娘ちゃんくらいの時期から通いました!
弱いステロイドは今も使ってます!- 1月25日
-
あんず
みてて可哀想で(´;Д;`)探してみてなければ行ってみます!
- 1月25日
-
仏妻
近くに皮膚科みつかると良いですね♡
- 1月25日
-
あんず
ご丁寧にありがとうございます♡
娘のために探します✌︎('ω'✌︎ )- 1月25日
めぐバナナ
旭区に住んでいた時は、希望ヶ丘駅前の西山皮膚科に子供がお世話になりました!
-
あんず
クリエイトの2階にあるところですかね(´;Д;`)?乳児でも対応してくれますか?
- 1月25日
-
めぐバナナ
そうです!
乳児でも診てくれますよ!
先生とっても優しかったです✨
しつこいくらい丁寧に説明してくれて、「他には何か気になることないですか?」って何度も聞いてくれます👂
サバサバタイプが好きなママさんだと苦手に感じるかもしれませんが、私は穏やかにじっくり話を聞いてくださる先生の方が安心するタイプなので合っていました!
赤ちゃんにはステロイドもなるべく弱いものを…と色々考えてくれました!- 1月25日
-
あんず
そうなんですね!
あちらだったら歩いて行けるので場所的にすごく助かります(´;Д;`)
丁寧に説明してくれるのは有難いですね♡
初めての育児で右も左もわからないので心強いです!
明日にでも行ってみます!!
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます🤗- 1月25日
-
めぐバナナ
湿疹、良くなるといいですね♪
予約制ではないですが、そこまで長時間は待たないと思います(^^)
ウチの子も乳児湿疹ひどかったですが、いつの間にかツルツルお肌になっていました✨- 1月25日
-
あんず
ありがとうございます😊♡
ツルツルお肌が復活させて
あげれるようにします(*´꒳`*)!- 1月25日
あんず
そうだったんですね!ワセリン試してみます(`・ω・´)❤️