今朝起きたらキッチン、洗面所、お風呂場、全ての蛇口から水が出ず…管理…
いつもお世話になっています🙇♀️
マンション住まいでトイレの水漏れ経験がある方、いらっしゃいましたら回答いただけると嬉しいです。
今朝起きたらキッチン、洗面所、お風呂場、全ての蛇口から水が出ず…管理人さんに聞いたら凍結してしまったとのことで。
念のためスーパーで水を買って帰宅すると廊下が水浸し😱トイレからの水漏れでした。業者を呼んで直してもらいましたが、修理費14,000円⚡️パイプ?が凍結により割れてしまったようで部品交換になったため、このような金額になりました。
そこで質問したいのは…
マンションの水道管の凍結は一部だけだったらしく、しかも水漏れって運が悪かったといえばそれまでですが😭管理費とかから保証?みたいのってあるんですかね?
もちろん管理会社に聞くのが一番ですが、そういうの苦手で💦旦那が帰ってきたら聞くつもりですが、気になるので先にここで質問しちゃいました😂
ちなみに築1年半のマンションです。
同じような経験をされた方がいましたら
よろしくお願いします🙇♀️✨
- ぷよまま(6歳, 8歳)
コメント
あんぱんまん
入居時に火災保険に入りませんでしたか?
書類を取ってあるなら、そこに特約的な物が載ってないですか?
ぷよまま
火災保険入りました!資料探したんですが、旦那が管理してるので分からず😭帰ったら一緒に見てみます!
やはりマンション側というより、保険などの対象になるのですね🤔
ありがとうございます😊❗️