コメント
はなたろ
構ってほしいんですかね、、😳?
ひなまむ
うちも時々ふざけた感じで言ってくるので、こっちもふざけた感じで『いやいやいや、どの口が言っとんの?!自分も十分おっさんやで!😁鏡見たことある?』とか同等の返事をします😅イラっとしますが、シリアスに受け止めるのは辞めました😂
あんまりムカつくなら、次言われた時にでも旦那の分だけ本当にごはん作らなかったらいいと思います😅冗談のつもりで言っても傷つくと言う事を分からせる為に😂
-
ゆいママ
同じ感じで言ったことあります!
ママがおばちゃんならパパはおじいちゃんだねって
本当にご飯作らないでやってみます- 1月25日
みーちゃん
私もデブ、ブタ、怪獣って言われまくりですよ!
旦那も私より大きいのですが人のことよく言えるなって心のなかで言い返してます!!!!凄い腹立ちますよね!
-
ゆいママ
かなり腹立ちます💢💢💨
デリカシーなさすぎですよね- 1月25日
ままり
率直に嫌な感じですね。
そんなに頻繁に嫌な呼び方するなら一発いい加減にしろよこのくそデブが!ってかましてしまうかも。
あなたも言われたらいやでしょ?私毎回こんな気持ちなんだけど、いい加減やめてくれない?子どもが真似して私のことそんな風に呼ぶようになったらどうしてくれるの?あなたにブチ切れるよ?って淡々と話しますかね。
毎回嫌味にしかとれないし一緒にいるのもいやになって来てるんだけど。とまでいいます。
私旦那からデブとか豚とか呼ばれたら多分ブチ切れます。
-
ゆいママ
言えることができていいなと思います
うちの旦那はメンタル弱くて、あんまり言うとうつっぽくなって後がめんどくさいんです
うらやましいです- 1月25日
-
ままり
メンタル弱いのに嫁にはそんな酷いこと平気でいうなんて。
それなら簡潔に、酷い呼び方続けるなら不快なので出て行きます。
って伝えます。- 1月25日
ママリ
なんですか?クソジジイ
って返事します
嫌な呼ばれ方したら私もデブとかカスとか言い返します(# ゚Д゚)
-
ゆいママ
あまり言うようなら、デブっていってみようかな
- 1月25日
まりゅまろ
えー。一回りも歳下妻にそんなこと言うなんてあり得ない😠
真っ先に、綺麗になって欲しいとかいう類の裏返し?って思いましたが、
それにしても言い方ありますよね。
-
ゆいママ
ありがとうございます
なるほど!
きれいにしてもらいにいくから、美容院へいく時間がほしいっていってみようかな- 1月25日
来悠美
良く言いますよ😂ブタの絵本見させてママがいる!とか、ブッチってキレて、パパだろ!いい加減にしろよって言います。倍返しして言ってやるので、怖いママだねーって、じゃあ言わせんなよって話です😂
-
ゆいママ
うちもそのパターンあります!倍返しいいですね!
- 1月25日
退会ユーザー
小学生の好きな子はいじめたくなるやつですね!笑
腹たちますけど、旦那さん少しかわいいです(笑)
-
ゆいママ
そうなんですかね
男性の心理は難しいですー- 1月25日
ゆきち
普段から「ピーマン」「たまねぎ」「ジャガイモ」「可愛くない」とか言われている私がいます(´・ω・`)、、
たまねぎとか言われた時は冗談だと分かってるので流してますが、可愛くないって言われた時はもういい寝るって全て放棄して寝ます(笑)
そしたら旦那からごめんねって来ます😑
日々日々旦那の発言に対してカレーの具にでもするつもりか?な私です
私は食べ物じゃなーい✊✊
-
ゆいママ
賛成!
でも野菜に例えてくれるなんてかわいいですね- 1月25日
くろこ(*_*)
嫌な名前で呼ばれたらフル無視です。 真顔でシカトします。 ちゃんと呼ばれたらにっこり笑ってなーに?って言います。笑
それか、なーに?おでぶちゃん?と可愛く言い換えてます。
-
ゆいママ
なるほど
いちばんこたえるかもしれませんね!- 1月25日
ゆいママ
そうなんですかね?
様子見ですかね