※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
家族・旦那

最近、旦那が私のことをおばちゃん、おばあちゃんといってきます。他に…

最近、旦那が私のことをおばちゃん、おばあちゃんといってきます。他にもぞうとか、呼ばれたくないって思う名前とか
ご飯抜きにするよと言うと、別にいいよと言うし
旦那の方が11才も上でデブなのに、私は気をつかって言わないようにしてます
どう対応していいのか、どんな意図があってそういってるのかと思ってます(*_*)

コメント

はなたろ

構ってほしいんですかね、、😳?

• ゆいママ

ゆいママ

そうなんですかね?
    様子見ですかね

• 1月25日
ひなまむ

うちも時々ふざけた感じで言ってくるので、こっちもふざけた感じで『いやいやいや、どの口が言っとんの?!自分も十分おっさんやで!😁鏡見たことある?』とか同等の返事をします😅イラっとしますが、シリアスに受け止めるのは辞めました😂
あんまりムカつくなら、次言われた時にでも旦那の分だけ本当にごはん作らなかったらいいと思います😅冗談のつもりで言っても傷つくと言う事を分からせる為に😂

• ゆいママ

ゆいママ

同じ感じで言ったことあります!
    ママがおばちゃんならパパはおじいちゃんだねって
    本当にご飯作らないでやってみます

• 1月25日
みーちゃん

私もデブ、ブタ、怪獣って言われまくりですよ!
旦那も私より大きいのですが人のことよく言えるなって心のなかで言い返してます!!!!凄い腹立ちますよね!

• ゆいママ

ゆいママ

かなり腹立ちます💢💢💨
    デリカシーなさすぎですよね

• 1月25日
ままり

率直に嫌な感じですね。
そんなに頻繁に嫌な呼び方するなら一発いい加減にしろよこのくそデブが!ってかましてしまうかも。
あなたも言われたらいやでしょ?私毎回こんな気持ちなんだけど、いい加減やめてくれない?子どもが真似して私のことそんな風に呼ぶようになったらどうしてくれるの?あなたにブチ切れるよ?って淡々と話しますかね。
毎回嫌味にしかとれないし一緒にいるのもいやになって来てるんだけど。とまでいいます。
私旦那からデブとか豚とか呼ばれたら多分ブチ切れます。

• ゆいママ

ゆいママ

言えることができていいなと思います
    うちの旦那はメンタル弱くて、あんまり言うとうつっぽくなって後がめんどくさいんです
    うらやましいです

• 1月25日
  • ままり

ままり

メンタル弱いのに嫁にはそんな酷いこと平気でいうなんて。
    それなら簡潔に、酷い呼び方続けるなら不快なので出て行きます。
    って伝えます。

• 1月25日
ママリ

なんですか?クソジジイ
って返事します
嫌な呼ばれ方したら私もデブとかカスとか言い返します(# ゚Д゚)

• ゆいママ

ゆいママ

あまり言うようなら、デブっていってみようかな

• 1月25日
まりゅまろ

えー。一回りも歳下妻にそんなこと言うなんてあり得ない😠
真っ先に、綺麗になって欲しいとかいう類の裏返し?って思いましたが、
それにしても言い方ありますよね。

• ゆいママ

ゆいママ

ありがとうございます
    なるほど!
    きれいにしてもらいにいくから、美容院へいく時間がほしいっていってみようかな

• 1月25日
来悠美

良く言いますよ😂ブタの絵本見させてママがいる!とか、ブッチってキレて、パパだろ!いい加減にしろよって言います。倍返しして言ってやるので、怖いママだねーって、じゃあ言わせんなよって話です😂

• ゆいママ

ゆいママ

うちもそのパターンあります!倍返しいいですね!

• 1月25日

小学生の好きな子はいじめたくなるやつですね!笑

腹たちますけど、旦那さん少しかわいいです(笑)

• ゆいママ

ゆいママ

そうなんですかね
    男性の心理は難しいですー

• 1月25日
ゆきち

普段から「ピーマン」「たまねぎ」「ジャガイモ」「可愛くない」とか言われている私がいます(´・ω・`)、、
たまねぎとか言われた時は冗談だと分かってるので流してますが、可愛くないって言われた時はもういい寝るって全て放棄して寝ます(笑)
そしたら旦那からごめんねって来ます😑
日々日々旦那の発言に対してカレーの具にでもするつもりか?な私です
私は食べ物じゃなーい✊✊

• ゆいママ

ゆいママ

賛成!
    でも野菜に例えてくれるなんてかわいいですね

• 1月25日
くろこ(*_*)

嫌な名前で呼ばれたらフル無視です。 真顔でシカトします。 ちゃんと呼ばれたらにっこり笑ってなーに?って言います。笑
それか、なーに?おでぶちゃん?と可愛く言い換えてます。

• ゆいママ

ゆいママ

なるほど
    いちばんこたえるかもしれませんね!

• 1月25日