※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

子供の虐待や事故のニュースを見ると、心が痛む。自分の子供が巻き込まれたら怖い。

幼い我が子を虐待だの、殺しただの病気で苦しんでるとか事故にあったとかそーいうニュースを見るたび胸が苦しくなり心が痛い。
もし自分の子がって考えると怖くなる。

コメント

あい

怖いですよね😭最近はそんなニュースが多くて。可愛い自分の子を虐待だなんて信じられないです。。。

• めい

めい

一時の感情で動いてしまうと狂ってしまいますよね。

• 1月25日
イモ栗かぼちゃのタルト

本当に胸が痛みます…
幼い子の不幸なニュースはもちろん、高校生とか大学生であっても事故で亡くなったりしてるのを聞くとご両親の気持ちを想像してしまうようになりました。
もしも自分の子が…って考えたらたまらなくて、きっと子どもがいくつになっても不安や心配はたえないんだろうなあって思います。

• めい

めい

同感です。逆に、子供が父親を刺したとかっていうのを聞くとヒヤヒヤします。。

• 1月25日
あこ

つい最近も行方不明だった3歳の男の子が遺体で見つかったニュースを見て、なにもできないけど気になっていたので見ながら泣きました。
自分が目を離した隙に子供がって思ったら怖いですよね。

怖いですよね(T_T)
虐待しそうにはたまになるので気をつけてます(><)泣き止まない時とかイライラしたり感情抑えられなくなります(T_T)

なつ

怖いですよね(´;ω;`)
ほんとに考えられないです。
新生児置き去りとか見ると
その前に解決策は無かったのかとか
妊娠中に愛情が湧かない女性が
居ることにびっくりします💦
誘拐とかも心配で
うちの子がなんて考えると不安です😢