※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ.な
子育て・グッズ

娘が勝手に豆乳を飲んでしまいました。1歳3ヶ月の娘に少量なら問題ないか心配です。量に気をつければ大丈夫でしょうか?

教えてください!完全に私の不注意なのですが💦
写真の豆乳をテーブルに置いていて少し家事で目を離した隙に娘が半分くらい飲んでました💧
まだあげたことがなかったし、結構甘いので大丈夫か心配で💦びっくりして取り上げたら、まだ欲しい欲しいと泣いてしまって。。あと5日で1歳3ヶ月になる娘ですが、量に機を付ければあげても問題ないのでしょうか?

コメント

m310

豆乳アレルギー等なければ、量に気をつけてあげるのは可能じゃないですか?♡
一歳も越えてますし!

ただ甘さがあるなら味覚えちゃうのも嫌だしちょっと気をつけたいですよね😂😂

• さ.な

さ.な

コメントありがとうございます☺️
    特にアレルギーもなく、めちゃくちゃ美味しそうに飲んでました…😂🤚

そうなんです、それが怖くて💦
    とりあえずしばらく目の前で飲むのやめます(笑)

• 1月25日

豆アレルギーやそのフルーツミックスの中にあるフルーツにアレルギーがなかったら大丈夫じゃないですか❓
甘味料とかまだあげたくない成分があっても大量に毎日飲んでるわけではないですし、アレルギーさえなければ大丈夫な気がします。
素人判断ですが(>_<)

• さ.な

さ.な

特にアレルギーはないので大丈夫なのですが初めてあげたのでドキドキしました💦
    私自身もたまーにしか飲まないので、しばらくあげるのやめます😦

• 1月25日
さぁちゃん

アレルギー等なければ大丈夫だとは思います😄

あまりあげていい時期でもないかとは思いますが、毎日飲ませてるとかいうわけでもないですし、これから気をつければ大丈夫かと思いますよ😄

あと、今日は特に歯磨きを念入りにしたほうがいいかもしれません😄⭐️

• さ.な

さ.な

はい、びっくりしたので次から気をつけます💦
    今日はいつもの倍の時間かけて歯磨きしました😆

• 1月26日