※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子に、普通のご飯をあげる際のメニューに悩んでいます。同じような食事で飽きているようで、他のメニューを知りたいそうです。写真を見せていただけると嬉しいそうです。

1歳2ヶ月の息子に何をどのくらいあげていいかよくわかりません。笑
軟飯でなく普通のご飯です。かぼちゃ蒸したの1かけらと具沢山卵焼き、ご飯などいつも同じようなメニューです。
朝食でも昼食でも夜ご飯でもなんでもいいのでもしよかったら写真みせてくださーい( ´•౪•`)

コメント

kana1104azu1218

息子と同じなので思わずコメントしちゃいました♥

しっかり食べてくれるなら問題ないと思いますよ!!

うちは朝はパン。
食パンだったりスティックパンだったりとフォロミ200、ヨーグルト(ダノン)

昼間は出かけてるとうどんだったりマックだったりお子様メニューだったり…💧
家でもお昼は軽く済ませます。
卵焼きしたり、うどんだったりベビーフードだったり…

夜は大人と同じものにフォロミ200です。ハンバーグだったり野菜炒めだったりカレーだったり…

量としてはご飯120〜140くらいにおかず80〜60くらいです。
トータル200〜220でおさえてます。

フォロミはもぅいらないと思いながらもまだ残っているので飲ませてます💧

ぽんず

コメントありがとうございます。
もりもり食べます。
もりもり食べるからご飯の量が多くて、、、笑
子供茶碗山盛りくらい食べてます。笑
食べてるものは大人と大体一緒なので夕飯はこれから大人のやつあげちゃいます。笑
参考にさせてください^ ^

kana1104azu1218

きっと同じくらい食べてますね(笑)
ご飯を食べすぎるならおかずを多めに上げてもいいと思いますよ!!
野菜とかも大きめであげると噛むことで満腹感が出るので食べる量を抑えれますよ!